Вторник, 07.04.2020, 08:25
   УЧИМСЯ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ
Главная

ВыходВход
· Приветствую Вас, Гость · RSS
                                                                                            
Меню сайта

Сторонники одних методов парения в сауне соревнуются с приверженцами других, и никто не может сказать с уверенностью, что лучше избавит женщину от целлюлита и избыточного веса - диета и жаркая mossauna.ru или интенсивные физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

 Новости Экономики и Финансов
Главная » 2009 » Октябрь » 2 » The Wall Street Journal
The Wall Street Journal
17:01
Долгожданные стресс-тесты европейских финансовых организаций показали в четверг, что 22 крупнейших банка Европейского союза смогут выжить при потенциальных убытках в 400 млрд. евро или $585 млрд. в этом и следующем году, если экономика региона ухудшится сильнее, чем ожидалось, сообщает The Wall Street Journal.

Оценивая результаты стресс-тестов, финансовые министры 27 стран Европейского союза заявили, что крупнейшие банковские организации Старого света имеют достаточно собственного капитала, чтобы успешно пережить ухудшение экономических условий в мире.

Показатель достаточности капитала, демонстрирующий отношение стоимости акций и резервов к объему активов в среднем составил 9%. Ни у одного из банков в случае обострения проблем в экономике ЕС он не окажется ниже 6%, в то время как международные соглашения требуют, чтобы этот показатель у банка был выше 4%.

Потенциальные потери для 22 европейских банков, которые составляют 60% активов банковской системы ЕС, были рассчитаны исходя из предположения экономического спада, приведшего к понижению ВВП на 5,2% в этом году и на 2,7% в следующем. Это сравнимо с нынешними прогнозами отрицательного роста ВВП стран региона на 4% в этом году и незначительного увеличения на 0,4% в 2010 г. В этих условиях потенциальные убытки банков по кредитным и торговым операциям в 2009-2010 гг. составят порядка 400 млрд. евро.

Стресс-тесты проводились Европейским комитетом банковского надзора (CEBS), ЕЦБ был активно вовлечен в процесс разработки параметров тестирования. Какие банки подверглись стресс-тестам, не уточняется. Представители банковского сектора ЕС выразили мнение, что способность системы быстро восстанавливаться отражает высокие финансовые показатели последних месяцев, а также поддержку банков со стороны правительств.
Просмотров: 466 | Добавил: ADMIN | Теги: FOREX, The Wall Street Journal, Title | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020