Пятница, 03.04.2020, 11:47
   УЧИМСЯ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ
Главная

ВыходВход
· Приветствую Вас, Гость · RSS
                                                                                            
Меню сайта

Сторонники одних методов парения в сауне соревнуются с приверженцами других, и никто не может сказать с уверенностью, что лучше избавит женщину от целлюлита и избыточного веса - диета и жаркая mossauna.ru или интенсивные физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

 Новости Экономики и Финансов
Главная » 2009 » Октябрь » 5 » РУБЛЬ
РУБЛЬ
13:19
А.Улюкаев: Нас устраивает курс рубля и уровень инфляции:
А.Улюкаев: Нас устраивает курс рубля и уровень инфляции

Банк России может в 2009г. еще раз снизить ставку рефинансирования. Об этом журналистам в Стамбуле сообщил первый зампред правления Банка России Алексей Улюкаев, передает Reuters.

"Мы считаем, что инфляция будет в этом году меньше 11% с большой степенью вероятности, и в следующем году, вероятно, меньше 9%. Это дает хорошую возможность для дальнейшего снижения ставок. Я думаю, что да, в этом году у нас есть возможность еще снизить", - заявил А.Улюкаев.

"Скорость уже очень большая - за две недели сдвинулись на 0,5 процентного пункта по ставке рефинансирования. Я думаю, что вряд ли мы сможем двигаться с большей скоростью. Но в принципе, безусловно, у нас есть возможность снижения", - уточнил первый зампред правления ЦБ.

Напомним, ЦБ РФ семь раз снижал процентные ставки в этом году. Ставка рефинансирования последний раз была снижена 30 сентября с.г. на 0,5% - до 10%.

По мнению А.Улюкаева, ЦБ устраивает нынешний курс рубля и ситуация с инфляцией, которая позволит снижать ключевые ставки и дальше. "То, что рубль укрепился до 30 руб. за доллар, не значит, что что-то изменилось фундаментально. Мне кажется, что нет оснований для беспокойства", - сказал А.Улюкаев. ЦБ в последние дни сентября активно ограничивал укрепление рубля своими интервенциями, с началом октября объем интервенций сократился. "В октябре у нас было два торговых дня, и мы купили совсем немножечко - до сотни (миллионов долларов)", - заявил А.Улюкав.

Рассказывая о планах и прогнозах ЦБ, он отметил, что в III квартале банк прогнозирует чистый отток капитала из РФ, оценив его в сумму не менее 10 млрд долл. "Я думаю, что не будет притока в III квартале, будет небольшой отток. В сентябре будет небольшой приток, единицы миллиардов. Но в июле-августе был отток, и частично это компенсировалось, а частично нет, так что в III квартале будет небольшой отток - меньше 10 млрд долл.". Напомним, по итогам 2009г. первый зампред правления ЦБ прогнозировал чистый отток частного капитала из РФ в размере 42 млрд долл., а в 2011г. и 2012г. - приток. Как сообщалось ранее, предыдущий прогноз ЦБ по оттоку капитала из РФ в 2009г. составлял 70 млрд долл. Однако А.Улюкаев неоднократно заявлял, что отток может быть ниже этой цифры.

Также первый зампред правления ЦБ сообщил, что Банк России планирует приобрести облигации Международного валютного фонда (МВФ) на сумму 10 млрд долл. за счет средств резервов в IV квартале 2009г. "Мы принципиально готовы, но у нас есть некая техническо-правовая вещь. Дело в том, что есть некоторые специальные отношения. Мы договорились с Минфином, что эти отношения переведем в ЦБ. Для этого нужно менять законодательство, рассчитываем, что в октябре это будет принято и нам ничего не будет препятствовать". А.Улюкаев отметил, что приобретение облигаций не связано с реформой МВФ: "Это никак не связано. Эти 10 млрд долл. - наше твердое обязательство, без привязки к изменению квот".

Просмотров: 512 | Добавил: ADMIN | Теги: FOREX, Title, рубль | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020