Вторник, 07.04.2020, 08:23
   УЧИМСЯ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ
Главная

ВыходВход
· Приветствую Вас, Гость · RSS
                                                                                            
Меню сайта

Сторонники одних методов парения в сауне соревнуются с приверженцами других, и никто не может сказать с уверенностью, что лучше избавит женщину от целлюлита и избыточного веса - диета и жаркая mossauna.ru или интенсивные физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

 Новости Экономики и Финансов
Главная » 2009 » Октябрь » 2 » "Большая Семёрка"
"Большая Семёрка"
20:12
© Фото ИД "КоммерсантЪ"

В предстоящие выходные в Стамбуле пройдет заседание "финансовой семерки", и, вопреки сложившейся традиции, заключительного коммюнике по вопросам валютного регулирования публиковаться не будет, что свидетельствует о переходе статуса центра принятия решений к "двадцатке", пишет агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Через неделю после того как "большая двадцатка" провела главный мировой политэкономический форум в Питтсбурге, в Стамбуле соберутся министры финансов и главы Центробанков старого "главного форума" - "большой семерки". Заключительные коммюнике "семерки", посвященные перспективам мировой экономики и валютным рынкам, традиционно были ориентиром для многих инвесторов.

Дискуссии о роли "семерки" начались после того, как председатель ЕЦБ Жан-Клод Трише и глава Банка Канады Марк Карни выразили озабоченность относительно ослабления доллара на протяжении последних 7 месяцев, а новое правительство Японии начало бороться с укреплением иены.

Это противоречит заявлениям, сделанным в ходе саммита "двадцатки", и инвесторы оказались перед лицом весьма противоречивых сигналов, поступающих с разных сторон. Выступление Трише уже привело к укреплению доллара по отношению к евро.

Впрочем, большинство инвесторов склоняется к мнению, что без участия Китая, который накопил достаточно валютных резервов, чтобы определять основные тенденции валютных рынков, обсуждать динамику курсов особого смысла не имеет. "Двадцатка", в которую входят и Россия с Индией - тоже весьма влиятельные игроки на рынках валют, - выглядит гораздо более влиятельным форумом.

Видимо поэтому Япония не намерена на предстоящей встрече ставить вопрос об усилении иены к доллару и евро. Об этом заявил в пятницу в Токио перед отлетом в Турцию японский министр финансов Хирохиса Фудзии.

Японский министр лишь высказался за стабилизацию ситуации на валютном рынке, с тем чтобы она отражала "реальное состояние экономики".
NEWS
Просмотров: 466 | Добавил: ADMIN | Теги: FOREX, Большая Семёрка, Title | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020