Вторник, 07.04.2020, 08:30
   УЧИМСЯ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ
Главная

ВыходВход
· Приветствую Вас, Гость · RSS
                                                                                            
Меню сайта

Сторонники одних методов парения в сауне соревнуются с приверженцами других, и никто не может сказать с уверенностью, что лучше избавит женщину от целлюлита и избыточного веса - диета и жаркая mossauna.ru или интенсивные физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

 Новости Экономики и Финансов
Главная » 2009 » Октябрь » 5 » G7
G7
13:20

G7 не в состоянии остановить падение доллара:

G7 не в состоянии остановить падение доллара

В минувшие выходные состоялось первое за последние полгода заседание "большой семерки" (G7). Министры финансов семи развитых стран обсудили проблемы волатильности валютных курсов, но в итоговом коммюнике саммита G7 предпочли воздержаться от конкретных заявлений в поддержку доллара, передает Reuters.

Как результат, американская валюта продолжила падение по отношению к евро. Причем эксперты считают, что нынешняя политика "большой семерки" по отношению к доллару лишь приведет к его дальнейшему ослаблению, даже вопреки Штатам, которые продолжают придерживаться политики "сильного доллара".

Перед началом официальной встречи финансовые лидеры развитых стран обсудили снижение доллара и даже отметили, что низкий курс американской валюты негативно сказывается на экспорте многих государств. Однако в итоговом коммюнике эти опасения "большой семерки" так и не прозвучали. Группа, как и полгода назад, лишь отметила, что "излишняя волатильность и сильные колебания валютных курсов могут подорвать экономическую и финансовую стабильность". "Мы продолжаем пристально наблюдать за происходящим на мировых рынках и в случае необходимости примем меры", - отмечается в официальном заявлении G7.

"G7 не собирается вмешиваться в происходящее на мировом валютном рынке. В этой связи падение курса доллара в ближайшее время продолжится", - отмечает валютный стратег ING Крис Тернер, добавляя, что уже к концу текущего года за один евро будут давать порядка 1,55 долл.

Между тем в последнее время все больше законодателей выражают свою обеспокоенность низким курсом доллара. Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише уже не раз призывал поддержать курс американской валюты, а на прошлой неделе, выступая перед Европарламентом, он еще раз подчеркнул, что Евросоюзу нужен и важен сильный доллар. Опасения главы ЕЦБ небезосновательны: с марта 2009г. евро вырос по отношению к доллару на 14% и вскоре может обновить свой исторический максимум в 1,6038 долл., достигнутый в июле 2008г.

Обеспокоены падением американской валюты и власти США. Однако пока они не делают ничего, чтобы приостановить ее снижение. Глава американского Министерства финансов Тимоти Гайтнер, как и прежде, утверждает, что сильный доллар отвечает интересам нации, и США сделают все необходимое для сохранения доверия к национальной валюте.

Самое интересное, что политиков беспокоит не столько текущий уровень валютных курсов, сколько риск дальнейшего неконтролируемого падения доллара. Если Федеральная резервная система (ФРС) США будет удерживать учетную ставку на столь низком уровне, а американские власти не смогут взять под контроль разрастающиеся долговые обязательства страны, падение валюты США в ближайшее время продолжится.

"Министры финансов G7 не сумели удивить участников рынка, в связи с чем доллар продолжит тренд на ослабление, но на фоне предупреждения "большой семерки" по поводу волатильности на валютных рынках вместе с повторяющимися заявлениями США в отношении сильного доллара трейдерам пока тяжело продавать доллар", - отмечает эксперт Nomura Securities Хироси Маеба. Вторит эксперту и стратег SEB Йохан Джавеус: "G7 на протяжении последнего полугода повторяет, как мантру, одни и те же слова. Последнее заседание не стало исключением, финансовые лидеры развитых стран не сумели удивить участников рынка".

Сегодня же на мировых валютных рынках вновь отмечается постепенное ослабление американской валюты. Доллар снизился к иене до 89,56 иены. По отношению к евро доллар ослаб до 1,4656 долл. При этом Dollar Index, отражающий изменения курса доллара по отношению к 6 ведущим мировым валютам, понизился сегодня на 0,3% - до 76,9 пункта.

Просмотров: 477 | Добавил: ADMIN | Теги: Title, G7 не в состоянии остановить падени | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020