Четверг, 02.07.2020, 13:23
   УЧИМСЯ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ
Главная

ВыходВход
· Приветствую Вас, Гость · RSS
                                                                                            
Меню сайта

Сторонники одних методов парения в сауне соревнуются с приверженцами других, и никто не может сказать с уверенностью, что лучше избавит женщину от целлюлита и избыточного веса - диета и жаркая mossauna.ru или интенсивные физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

 Новости Экономики и Финансов
Главная » 2009 » Октябрь » 2 » Банковский Сектор
Банковский Сектор
20:19

Постепенное улучшение конъюнктуры банковского сектора спровоцировало резкий рост интереса инвесторов к акциям российских банков, прирост капитализации которых с начала 2009 года приблизился к 200%. Отмечая позитивные тенденции в секторе, мы повышаем целевые цены для анализируемых банков на 14-57%.

По нашим оценкам, отдельные банки сохраняют фундаментальный потенциал на текущих уровнях, однако сектор в целом со средней оценкой 1,5 BV 2009 уже не выглядит дешевым.

Банк Возрождение – наш фаворит в секторе. Лучшее качество кредитного портфеля среди российских публичных аналогов, прочные капитальные позиции, эталонный уровень информационной открытости в секторе, а также, в немалой степени, текущий 20%-ный дисконт рыночных оценок к Сбербанку делают акции Банка Возрождение нашими фаворитами в секторе.

Банк Санкт-Петербург – рискованная ставка на восстановление экономики. Не самые прочные капитальные позиции, опережающий рост просроченной задолженности во втором квартале по сравнению с аналогами и перспективы отрицательного финансового результата в текущем году вряд ли способны вдохновить инвесторов в краткосрочной перспективе. Несмотря на это, мы видим хороший долгосрочный потенциал развития бизнеса банка, однако для твердой рекомендации "Покупать" мы предпочитаем дождаться более весомых подтверждений восстановления экономики РФ.

Сбербанк – уже не так дешев. Мы всегда считали Сбербанк практически идеальным механизмом по генерации денежных потоков даже в условиях кризиса, и, судя по динамике котировок, рынок все больше разделяет наше мнение. С начала года капитализация банка утроилась, и текущая рыночная оценка приблизилась к 2 BV, однако риски просроченной задолженности (11% на конец 2-го квартала) по-прежнему сохраняются. Мы снижаем рекомендацию до "Держать" и считаем текущие ценовые уровни региональных банков (особенно Возрождение) - более привлекательными.

МДМ Банк – дивидендный поток уже в цене. По нашим оценкам, рыночные котировки акций МДМ Банка уже полностью инкорпорируют дивидендный поток. А принимая во внимание сложную ситуацию с точки зрения плохих долгов (более 15% кредитного портфеля было просрочено уже на конец 1-го квартала), мы не видим фундаментальных оснований для дальнейшего роста котировок.

ВТБ еще долгое время будет испытывать на себе последствия кризиса. В силу агрессивной кредитной экспансии 2007-2008 годов ВТБ оказался среди наиболее пострадавших от кризиса, последствия которого (дорогие пассивы и относительно низкое качество кредитного портфеля) будут оказывать резко негативное влияние на деятельность банка, как минимум, в 2009-2010 годах. Мы рассматриваем недавнее ралли акций ВТБ как сугубо спекулятивное, не отражающее реального состояния бизнеса банка, и рекомендуем "Продавать" его акции.

Риски нельзя считать исчерпанными. Несмотря на все более отчетливые позитивные сигналы, свидетельствующие о постепенной нормализации конъюнктуры банковского сектора, мы предостерегаем инвесторов от безоглядного оптимизма. После некоторого замедления в мае-июне темп роста просроченной задолженности в июле-августе увеличился до достаточно высокого уровня 10% ежемесячно. Также мы ожидаем усиления давления на процентную маржу банков уже в ближайшие месяцы на фоне роста плохих долгов и сужения кредитного спрэда.

Отрасль:  Финансовый сектор

Компании:  ОАО "Банк Санкт-Петербург", ОАО Банк "Возрождение", ОАО "Банк ВТБ", ОАО "МДМ Банк", ОАО "Сбербанк России"

Просмотров: 519 | Добавил: ADMIN | Теги: Title, Банковский Сектор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020