Вторник, 07.04.2020, 08:18
   УЧИМСЯ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ
Главная

ВыходВход
· Приветствую Вас, Гость · RSS
                                                                                            
Меню сайта

Сторонники одних методов парения в сауне соревнуются с приверженцами других, и никто не может сказать с уверенностью, что лучше избавит женщину от целлюлита и избыточного веса - диета и жаркая mossauna.ru или интенсивные физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

 Новости Экономики и Финансов
Главная » 2009 » Август » 13 » Германия и Франция
Германия и Франция
13:20
© GettyImages/Fotobank

Германия и Франция удивили аналитиков и весь мир. Кажется, они и правда начали выход из рецессии. Экономика обоих стран во втором квартале неожиданно выросла, хотя все ожидали от нее падения.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на предварительные данные Федерального статистического агентства Германии, ВВП этой страны вырос на 0,3% в апреле-июне по сравнению с предыдущим кварталом и сократился на 5,9% относительно второго квартала прошлого года. Аналитики прогнозировали уменьшение ВВП в первом случае на 0,2%, во втором - на 6,6%. Это позволяет экономистам говорить об окончании рецессии в стране.

Дело в том, что меры стимулирования экономики по всему миру привели к повышению спроса на германский экспорт, а правительственные субсидии поддержали внутренний спрос. Спад прекратился, однако восстановление будет медленным из-за высокого уровня безработицы, утверждают эксперты.

Были пересмотрены в лучшую сторону и более ранние данные. Согласно уточненным данным, ВВП ФРГ в первом квартале 2009 года снизился на 3,5% относительно предыдущих трех месяцев (ранее сообщалось о сокращении на 3,8%) и на 6,7% по сравнению с первым кварталом 2008 года (ранее - 6,9%).

"Хотя краткосрочные перспективы благоприятны, мы не можем исключить вероятность связанных с безработицей проблем в следующем году. Тем не менее, худшее уже позади", - заявил экономист Dekabank Андреас Шойерле.

Экономика Франции тоже не отстает. ВВП этой страны вырос (и тоже неожиданно для аналитиков) на те же 0,3% во втором квартале, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на предварительные данные Национального статистического управления Insee. Аналитики ждали уменьшения на 0,3%. Снижение ВВП Франции в апреле-июне по сравнению с тем же периодом 2008 года составило 2,6% против прогнозировавшихся экспертами 3,2%. Таким образом, экономика страны, возможно, вышла из рецессии после падения, продолжавшегося четыре квартала.

А вот более ранние экономические данные по Франции были пересмотрены в негативную сторону. Согласно уточненным данным, в первом квартале 2009 года ВВП Франции упал на 1,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами (ранее сообщалось о снижении на 1,2%) и на 3,4% относительно января-марта 2008 года (3,2%).

Эксперты считают, что европейская экономика, вероятно, прошла нижнюю точку спада, чему способствовали в первую очередь правительственные меры стимулирования по всему миру, общий объем которых за время кризиса превысил $2 трлн, хотя промышленное производство в еврозоне неожиданно сократилось в июне после майского роста, который был первым за 9 месяцев. Согласно данным статистического управления Евросоюза, этот показатель упал в июне на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и сократился на 17% относительно июня 2008 года.

"Ситуация остается сложной, и мы далеки от нормальных условий, - утверждает старший экономист Commerzbank AG Кристоф Вейль. - Мы прошли нижнюю точку и можем вернуться к росту во втором полугодии".
Просмотров: 640 | Добавил: ADMIN | Теги: Германия и Франция | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020