Вторник, 07.04.2020, 08:29
   УЧИМСЯ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ
Главная

ВыходВход
· Приветствую Вас, Гость · RSS
                                                                                            
Меню сайта

Сторонники одних методов парения в сауне соревнуются с приверженцами других, и никто не может сказать с уверенностью, что лучше избавит женщину от целлюлита и избыточного веса - диета и жаркая mossauna.ru или интенсивные физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

 Новости Экономики и Финансов
Главная » 2009 » Август » 7 » American International Group Inc
American International Group Inc
21:16
American International Group Inc. /AIG/ по итогам 2-го квартала сообщила о том, что впервые за последние шесть кварталов получила прибыль. В то же время, ситуация в основном сегменте операций по страхованию компании остается проблемной.

Котировки акций AIG повысились на 4,8 проц до 23,60 долл на премаркете. По итогам торгов в четверг акции AIG на текущей неделе уже подорожали на 71 проц.

Председатель совета директоров и генеральный директор AIG Эдвард Лидди сообщил, что результаты компании "отражают стабилизацию в некоторых сегментах нашего бизнеса", поддержку им оказало снижение чистых реализованных капитальных убытков.

"Ситуация с операционными результатами наших страховых подразделений остается непростой, в основном, в связи с неутешительными экономическими условиями и сохраняющимися последствиями событий, произошедших ранее в текущем году", - отметил Лидди. Вместе с тем, по его словам, "по сравнению с 1-м кварталом тенденции стабилизировались". Согласно прогнозу Лидди, волатильность результатов компании в ближайшие кварталы сохранится, что частично связано с дополнительными расходами на реструктуризацию.

Отчет AIG свидетельствует об уменьшении премий и прибыли от андеррайтинга. Это отчасти подтверждает мнение некоторых конкурентов компании о том, что AIG снижает цены с целью улучшить результаты. Это ставит в неравное с ней положение те компании, которые не получили помощи со стороны правительства. В настоящее время AIG на 80 проц принадлежит американскому правительству.

Чистая прибыль компании по итогам отчетного периода составила 1,82 млрд долл или 2,30 долл на акцию по сравнению с убытками в 5,36 млрд долл или 41,13 долл на акцию годом ранее. Без учета капитальных расходов и других дополнительных статей прибыль составила 2,57 долл на акцию, тогда как годом ранее убытки на акцию были равны 10,15 долл.

Выручка AIG увеличилась на 48 проц до 29,53 млрд долл.

Операционная прибыль AIG в сегменте общего страхования снизилась на 19 проц в связи с сокращением прибыли от андеррайтинга. Чистый объем премий снизился на такую же величину. Составной коэффициент увеличился на шесть процентных пунктов до 98,2 проц.

В сегменте страхования жизни и пенсионного страхования убытки значительно уменьшились. В компании отметили, что условия на данном рынке были сложными, но улучшались.

В понедельник Роберт Бенмоше, бывший председатель совета директоров и генеральный директор MetLife Inc. /MET/ приступит к исполнению обязанностей в качестве нового генерального директора AIG. Харви Голуб, ранее занимавший пост генерального директора American Express Co. /AXP/ станет неисполнительным председателем совета директоров компании. Эдвард Лидди, который занял оба вышеуказанные должности в сентябре, после получения AIG первого пакет антикризисной помощи, уйдет в отставку.

-Авторы Lavonne Kuykendall и Kerry Grace Benn, Dow Jones Newswires
Просмотров: 623 | Добавил: ADMIN | Теги: American International Group Inc | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020