Вторник, 07.04.2020, 07:46
   УЧИМСЯ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ
Главная

ВыходВход
· Приветствую Вас, Гость · RSS
                                                                                            
Меню сайта

Сторонники одних методов парения в сауне соревнуются с приверженцами других, и никто не может сказать с уверенностью, что лучше избавит женщину от целлюлита и избыточного веса - диета и жаркая mossauna.ru или интенсивные физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

 Новости Экономики и Финансов
Главная » 2009 » Август » 5 » Societe Generale
Societe Generale
13:33
Societe Generale SA /GLE.FR/ в среду сообщил о том, что по итогам 2-го квартала снова получил прибыль, тогда как 1-й квартал банк завершил с убытками. При этом во 2-м квартале Societe Generale потратил 1,7 млрд евро на дополнительные расходы и списания стоимости активов.

Чистая прибыль Societe Generale за отчетный период снизилась на 52 проц до 309 млн евро с 644 млн евро годом ранее. Тем не менее, этот показатель оказался выше среднего прогноза восьми аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires, который составлял 114 млн евро. В 1-м квартале текущего года убытки банка были равны 278 млн евро.

Ранее, в июле, Societe Generale предупредил о том, что с учетом роста до 1,3 млрд евро потерь по кредитным свопам и расходов, связанных с корректировкой стоимости долгов, он может завершить 2-й квартал лишь с небольшой прибылью. Однако, убытки банка от списаний и потерь по рискованным активам во 2-м квартале оказались на 397 млн евро выше упомянутого значения.

Несмотря на это, выручка Societe Generale увеличилась на 2,4 проц до 5,72 млрд евро по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Аналитики в среднем прогнозировали, что данный показатель составит 5,53 млрд евро.

Особенно существенным был рост операционных результатов в сегменте корпоративного и инвестиционного банкинга. Выручка подразделения банка, которое специализируется в данном направлении, почти удвоилась до 1,29 млрд евро по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Результаты данного подразделения в июле оставались "очень хорошими", сообщил генеральный директор банка Фредерик Удеа в среду в интервью французской радиостанции BFM.

Ранее о хороших результатах в сегменте инвестиционного банкинга сообщили другие европейские банки - Barclays PLC /BCS/ и BNP Paribas SA /BNP.FR/. Последний во вторник объявил о 6,6-процентном увеличении чистой прибыли до 1,6 млрд евро.

Резервы Societe Generale по кредитам более чем утроились до 1,08 млрд евро по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в связи с давлением, которое экономический спад оказал на финансовое состояние заемщиков. По сравнению с 1-м кварталом текущего года резервы по кредитам немного снизились ввиду "отсутствия ухудшения" кредитного портфеля банка.

В Societe Generale сообщили, что его "портфель активов и высокий уровень кредитоспособности означают, что банк способен справиться с последствиями кризиса". Банк может выиграть от ухода некоторых конкурентов, что позволит ему увеличить долю на рынке.

Коэффициент капитала первого уровня банка по итогам отчетного периода увеличился до 9,5 проц с 9,2 проц на конец марта. Последнее значение учитывало эмиссию неголосующих акций в объеме 1,7 млрд евро в пользу правительства Франции в рамках его плана по поддержке кредитования экономики страны.

-Автор Jethro Mullen, Dow Jones Newswires; 33 1 4017 1738
Просмотров: 661 | Добавил: ADMIN | Теги: Societe Generale | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020