Пятница, 03.04.2020, 11:59
   УЧИМСЯ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ
Главная

ВыходВход
· Приветствую Вас, Гость · RSS
                                                                                            
Меню сайта

Сторонники одних методов парения в сауне соревнуются с приверженцами других, и никто не может сказать с уверенностью, что лучше избавит женщину от целлюлита и избыточного веса - диета и жаркая mossauna.ru или интенсивные физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

 Новости Экономики и Финансов
Главная » 2009 » Август » 5 » Lloyds Banking Group
Lloyds Banking Group
13:31
Lloyds Banking Group PLC /LYG/ в среду сообщил, что его потери по кредитам по итогам 1-го полугодия увеличились более чем в пять раз, так как наиболее значительный за последние десятилетия экономический спад в Великобритании осложнил возврат долгов ипотечными заемщиками и компаниями.

Согласно прогнозу банка, во 2-м полугодии ситуация будет "сложной, но контролируемой". В Lloyds ожидают, что потери по кредитам существенно уменьшатся. Генеральный директор Lloyds Эрик Дэниелс заявил, что банк "хорошо подготовлен для улучшения результатов в среднесрочной перспективе".

Доналоговые убытки банка pro forma в 1-м полугодии составили 3,96 млрд фунтов, тогда как аналитики ожидали примерно 5,24 млрд фунтов.

В 1-м полугодии банк выделил для покрытия убытков по кредитам 13,4 млрд фунтов по сравнению с 2,5 млрд фунтов в аналогичном периоде 2008 года. Наибольшая часть проблемных кредитов Lloyds связана с его подразделением HBOS.

Чистые убытки банка составили 3,12 млрд фунтов, тогда как в аналогичном периоде предыдущего года чистая прибыль Lloyds была равна 1,95 млрд фунтов.

Показатели за 1-е полугодие текущего года, которые сравниваются с данными за 1-е полугодие предыдущего года, рассчитаны ориентировочно, путем компиляции раздельных результатов Lloyds и HBOS.

В прошлом году Lloyds решил приобрести HBOS в разгар финансового кризиса. В течение нескольких недель после этого Lloyds потребовалось 17 млрд фунтов, что привело к получению британским правительством 43-процентной доли в акционерном капитале Lloyds.

До приобретения HBOS банк Lloyds оставался среди немногих, кто сохранил кредитный рейтинг AAA. Участники рынка воздавали должное банку, который в основном занимался традиционными видами кредитования и привлечением средств на депозиты, тогда как его конкуренты вкладывались в рискованные активы.

В среду Lloyds сообщил, что правительство 15 июля представило план его реструктуризации Европейской комиссии. В последней отметили, что условием ее согласия на предоставление государственной помощи банку может стать отказ банка от некоторых операций.

Lloyds Banking Group представил отчетность pro forma за 1-е полугодие, согласно которой его убытки до налогообложения составили почти 4 млрд фунтов, что оказалось лучше ожиданий, отмечают в Shore Capital, но все же стало "очень плохим" показателем. В компании констатируют, что потери банка по кредитам за отчетный период в 13,4 млрд фунтов близки к верхнему пределу ожидаемого диапазона, причем около 80 проц из этого объема связано с бизнесом HBOS. В целом отчет банка не содержит решающих негативных моментов и общий прогноз по банку - позитивный.В Shore Capital рекомендуют "держать" акции Lloyds. Котировки его акций повысились на 5,8 проц до 89,13 пенса.

Lloyds по-прежнему выглядит уязвимым к росту безработицы в Великобритании и другим экономически факторам, заметил Сэнди Чен, аналитик Panmure Gordon. Он не уверен, что потери банка по кредитам уже достигли пикового уровня и по-прежнему рекомендует "продавать" акции банка.

-Автор Margot Patrick, Dow Jones Newswires; +44 (0)20 7842 9451
Просмотров: 595 | Добавил: ADMIN | Теги: Lloyds Banking Group | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020