Вторник, 07.04.2020, 08:15
   УЧИМСЯ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ
Главная

ВыходВход
· Приветствую Вас, Гость · RSS
                                                                                            
Меню сайта

Сторонники одних методов парения в сауне соревнуются с приверженцами других, и никто не может сказать с уверенностью, что лучше избавит женщину от целлюлита и избыточного веса - диета и жаркая mossauna.ru или интенсивные физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

 Новости Экономики и Финансов
Главная » 2009 » Июль » 6 » Иена выросла на фоне угасания оптимизма в отношении мировой и американской экономик:
Иена выросла на фоне угасания оптимизма в отношении мировой и американской экономик:
11:09

       ТОКИО, 6 июля. /Dow Jones/. Японская иена выросла против доллара США и евро в ходе азиатской сессии в понедельник, так как снижение котировок азиатских акций и угасание оптимизма в отношении перспектив мировой и американской экономик побудили спекулятивных участников рынка покупать иену как валюту-убежище.

       По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 95,43-46, пара евро/доллар – по 1,3977-79, пара евро/иена – по 133,41-46, пара британский фунт/доллар – по 1,6291-95, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0869-77.

       Пара доллар/иена в системе EBS упала на три четверти иены до внутридневного минимума 95,24, где она торговалась на закрытии сессии в Торонто в пятницу. Пара евро/иена упала примерно на 1,25 иены до 132,96.

       Пара доллар/иена может упасть до 92,00 в следующие дни, если ожидаемые к выходу экономические индикаторы США продемонстрируют неблагоприятные результаты. В частности, позднее в понедельник состоится публикация непроизводственного индекса Института управления поставками /ISM/ за июнь, говорят дилеры.

       После выхода в минувший четверг более слабых, чем ожидалось, данных по занятости в США, "инвесторы осознали, что их оценки перспектив американской и мировой экономик чрезмерно оптимистичные", говорит Мамору Араи, старший вице-президент валютного подразделения Mizuho Corporate Bank. "Некоторые участники рынка учитывали в котировках даже возможность повышения процентных ставок /Федеральной резервной системой США/. То, что мы наблюдаем сейчас /на валютных рынках/, является корректировкой оптимистичных настроений", - отмечает Араи.

       Опубликованные в четверг данные свидетельствовали о том, что американские компании без учета фермерского сектора сократили в июне 467 000 рабочих мест. Консенсус-прогноз участников рынка предполагал сокращение числа рабочих мест вне сельского хозяйства США в июне на 350 000.

       Усилению пессимизма в отношении роста экономической активности в мировой экономике способствовала наблюдаемая в понедельник слабая динамика азиатских фондовых индексов. По состоянию примерно на 05.30 по Гринвичу индекс Nikkei 225 Stock Average торговался с понижением на 1,23% - на уровне 9695,45 пункта.

       Если корректировка позиций участниками валютного рынка продолжится, "пара доллар/иена может проверить даже отметку 93 или 92 в следующие дни, а пара евро/иена, возможно, упадет до минимума 125,00", отмечает Араи.

       По словам Сатоси Окагава, главы отдела форвардной торговле на валютном рынке в Sumitomo Mitsui Banking Corp., возможно, будет наблюдаться "сочетание общих покупок облигаций, покупок иены и продаж активов развивающихся экономик, если данные Института управления поставками разочаруют участников рынка".

       Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидают, что непроизводственный индекс Института управления поставками составит в июне 46,0 против 44,0 в мае.

       Пара евро/иена оставалась в относительно узком диапазоне 1,3952-1,3996 в ходе азиатской сессии.

Просмотров: 586 | Добавил: ADMIN | Теги: Иена выросла на фоне угасания оптим | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020