Вторник, 07.04.2020, 08:14
   УЧИМСЯ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ
Главная

ВыходВход
· Приветствую Вас, Гость · RSS
                                                                                            
Меню сайта

Сторонники одних методов парения в сауне соревнуются с приверженцами других, и никто не может сказать с уверенностью, что лучше избавит женщину от целлюлита и избыточного веса - диета и жаркая mossauna.ru или интенсивные физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

 Учебный Материал Трейдера
Главная » Статьи » Мои статьи

Трансакционные депозиты

Трансакционные депозиты

Трансакционные депозиты — это такие депозиты (или вклады), средства с которых могут быть переведены другим лицам в виде платежей по сделкам, осуществляемым с помощью чеков или электронных денежных переводов.

Трансакционные вклады принимаются как коммерческими банками, так и сберегательными институтами — двумя тесно связанными типами финансовых посредников, в совокупности носящих название депозитные институты. Обычно все депозитные институты обозначаются одним словом «банки», однако специалисты применяют этот термин только по отношению к коммерческим банкам.

Более широкий денежный агрегат М 2 : деньги как ликвидное средство накопления.

Второй денежный агрегат основан на способности денег быть ликвидным средством накопления покупательной способности. Этот агрегат включает в себя ряд активов, имеющих фиксированную номинальную стоимость и способность превращаться для совершения платежей в наличные деньги или трансакционные депозиты; однако в большинстве случаев, эти активы не могут непосредственно переводиться от одного лица к другому (как способом электронного денежного перевода, так и посредством чека). В этот денежный агрегат входят следующие виды активов:

1. Взаимные фонды денежного рынка. Этим термином обозначаются независимые финансовые посредники, которые продают титулы собственности населению и используют полученные средства для покупки краткосрочных ценных бумаг с фиксированным процентом. Почти вся прибыль от этих ценных бумаг переходит к владельцам титулов собственности.

2. Депозитные счета денежного рынка. Специальные вклады в депозитных институтах, сходные со взаимными фондами денежного рынка.

3. Сберегательные вклады. Вклады в депозитных институтах, приносящие процент; средства на них могут быть изъяты без штрафа в любое время; однако эти вклады не дают их владельцам право на пользование чеками.

4. Срочные вклады. Вклады в депозитных институтах, приносящие процент; средства на них могут быть изъяты без штрафа только по истечении установленного в договоре периода времени.

5. Однодневные соглашения об обратном выкупе (RP). Краткосрочные ликвидные активы, представляющие собой договоры о согласии фирмы или частного лица купить у некоего финансового учреждения ценные бумаги, с тем, чтобы перепродать их обратно на следующий день по заранее оговоренной цене.

6. Однодневные займы в евро, долларах. Краткосрочные ликвидные активы, аналогичные соглашениям об обратном выкупе (RP) и служащие для операций с долларовыми фондами, находящимися на балансе депозитных институтов вне США. Широко используются в международном бизнесе. В совокупности с наличными деньгами и трансакционными депозитами эти активы представляют собой параметр М,.

Категория: Мои статьи | Добавил: ADMIN (04.10.2009)
Просмотров: 2672 | Комментарии: 1 | Теги: Трансакционные депозиты, Title | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020