Воскресенье, 05.04.2020, 06:32
   УЧИМСЯ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ
Главная

ВыходВход
· Приветствую Вас, Гость · RSS
                                                                                            
Меню сайта

Сторонники одних методов парения в сауне соревнуются с приверженцами других, и никто не может сказать с уверенностью, что лучше избавит женщину от целлюлита и избыточного веса - диета и жаркая mossauna.ru или интенсивные физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

 Учебный Материал Трейдера
Главная » Статьи » Мои статьи

Инфляция — зло?

инфляция злоС точки зрения рынка труда, этот принцип означает: когда спрос на труд растет и число безработных сокращается, отдельные предприниматели повышают заработную плату в размерах, больших, чем снижается предложение на рынке труда. И делается это с тем, что­бы переманить из других фирм рабочую силу, наиболее соответс­твующую данному производству. Однако при невысоком спросе на рабочую силу этот принцип не может быть полностью применен. В этих условиях трудящиеся вынуждены предлагать свои произ­водственные услуги за денежную заработную плату, которая может быть ниже рыночной. По этой причине можно предположить, что в условиях низкого спроса на труд заработная плата будет падать, но, скорее всего, медленно. Таким образом, в первом случае незна­чительное изменение уровня безработицы ведет к большим измене­ниям в темпах роста денежной заработной платы, в то время как во втором случае темпы изменения весьма малы.

Если допустить, что существует одинаковое соотношение меж­ду темпами изменений зарплаты и цен, то мы можем преобразовать соотношение между безработицей и темпами изменения денежной заработной платы в соотношении между безработицей и темпами из­менения уровня цен. Если же, в свою очередь, мы допустим, что степень изменения цен является результатом различия между темпами изменения заработной платы и ростом производительности труда, то нетрудно получить и ту величину, которая характеризует соотношение между уровнем безработицы и темпами роста цен, которые показывают степень развития инфляции.

Во всех развитых странах с рыночной экономикой существует связь между уровнем безработицы и темпами изменений денежной зарплаты и цен. Количественные параметры этой связи не являются едиными. Они зависят от особенностей отдельных экономических систем. Однако достоинством выявленной зависимости служит то, что она дает количественное выражение соотношения между уров­нем инфляции и уровнем безработицы, т.е. дает основу для выбора экономической политики.

Кривая Филлипса показывает, что чем выше темпы инфляции, тем ниже доля безработных.

Люди не любят инфляцию и хотели бы от нее избавиться. Но действительно ли инфляция имеет серьезное значение? Главная при­ чина того, почему люди не любят инфляцию состоит, вероятно, в наличии ряда иллюзий относительно ее природы. Безусловно, все люди думают об инфляции, прежде всего как о причине роста цен на приобретаемые ими товары. Инфляция — есть зло. Уже хотя бы пото­му, что при меньшей инфляции мы могли бы купить больше товара.

Категория: Мои статьи | Добавил: ADMIN (04.10.2009)
Просмотров: 949 | Комментарии: 1 | Теги: Title, Инфляция — зло? | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020