Вторник, 07.04.2020, 08:11
   УЧИМСЯ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ
Главная

ВыходВход
· Приветствую Вас, Гость · RSS
                                                                                            
Меню сайта

Сторонники одних методов парения в сауне соревнуются с приверженцами других, и никто не может сказать с уверенностью, что лучше избавит женщину от целлюлита и избыточного веса - диета и жаркая mossauna.ru или интенсивные физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

 Учебный Материал Трейдера
Главная » Статьи » Мои статьи

Гиперинфляция

инфляция

В тех странах, где имеет место гиперинфляция, местная валюта может частично не использоваться как средство накопления, а также как мера стоимости. Люди, не имеющие желания тратить национальную валюту, непосредственно после того, как зарабатывают эту валюту, сразу же обменивают деньги своей страны на доллары или любую другую национальную валюту. После этого они обменивают доллар на внутреннюю валюту, по мере того, как у них возникает необходимость совершения покупок.

Изменение количества денег, циркулирующих в экономической системе, может оказывать существенное воздействие на реальный выпуск продукта, уровень цен, занятость и многие другие экономические переменные. Поскольку контроль за количеством денег так важен для экономической стабильности, аналитики и политические деятели должны обладать адекватными возможностями для измерения денежной массы.

Однако измерение количества денег — весьма непростое дело. Проблема состоит в том, что в современной экономике различные виды активов одновременно в той или иной степени выполняют все три функции денег. Поэтому мы не имеем четких оснований для того, чтобы провести границу между собственно деньгами и другими ликвидными активами.

Количество денег, циркулирующих в экономической среде, весьма важный показатель, влияющий на ряд основных параметров в экономике. Поэтому определение величины денежной массы, постоянное слежение за ее размерами представляется весьма важной, но в то же время непростой проблемой. Сложность заключается в том, что в развитых западных странах наряду с деньгами обращаются и иные платежные средства, выполняющие функции обращения и накопления, что препятствует проведению четкой границы между деньгами как средством обращения и активами, сохраняющими стоимость. Ниже мы рассмотрим денежные агрегаты М 0 , М , М 2 , М 3 2 , т.е. группировку ликвидных активов, с помощью которых измеряется денежная масса в развитых странах.

М 0 представляет собой наличные деньги (монеты и банкноты) и является абсолютно ликвидным активом.

М включает все компоненты М 0 (монеты и банкноты) и трансакционные депозиты.

Этот денежный агрегат, а именно он в течение многих лет играл роль доминирующего измерителя денежной массы, акцентирует внимание на функции денег как средства обращения. В США почти все обменные операции осуществляются с помощью двух высоколиквидных активов - наличных денег и трансакционных депозитов.

Наличные деньги — это металлические монеты и бумажные деньги.

Категория: Мои статьи | Добавил: ADMIN (04.10.2009)
Просмотров: 621 | Комментарии: 1 | Теги: FOREX, Title, Гиперинфляция | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020