Пятница, 03.04.2020, 11:59
   УЧИМСЯ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ
Главная

ВыходВход
· Приветствую Вас, Гость · RSS
                                                                                            
Меню сайта

Сторонники одних методов парения в сауне соревнуются с приверженцами других, и никто не может сказать с уверенностью, что лучше избавит женщину от целлюлита и избыточного веса - диета и жаркая mossauna.ru или интенсивные физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

 Учебный Материал Трейдера
Главная » Статьи » Мои статьи

Дж.Сорос
Джордж Со́рос
George Soros
Soros György
György Schwartz
Портрет
Род деятельности:

финансист, инвестор, филантроп

Дата рождения:

12 августа 1930 (79 лет)

Место рождения:

Венгрия Будапешт, Венгрия

Дети:

5

Сайт:

www.georgesoros.com

Джордж Со́рос (Дьёрдь Шорош) (англ. George Soros, венг. Soros György, до 1936 года носил фамилию Schwartz; р. 1930) — американский финансист, инвестор и филантроп. Сторонник теории открытого общества и противник «рыночного фундаментализма». Последователь идей Карла Поппера. Его деятельность вызывает неоднозначную оценку в разных странах и различных кругах общества. Часто его называют финансовым спекулянтом. Считается «человеком, который сломал Банк Англии».


Биография. Деловая карьера

  • 12 августа 1930 г. — родился в Будапеште, в еврейской семье среднего достатка. Отец Джорджа — Тивадар Шварц — был адвокатом, видным деятелем еврейской общины города, специалистом по эсперанто и писателем-эсперантистом.
  • 1936 г. — семья поменяла свою фамилию на венгерский вариант Шорош (Soros).
  • 1947 г. — спасаясь от репрессий, семья Сороса эмигрировала в Великобританию благодаря фальшивым документам. Сорос поступил в Лондонскую школу экономики и успешно её окончил через три года. Ему читал лекции австрийский философ Карл Поппер, идейным последователем которого и стал Сорос. В Англии Джордж Сорос нашёл работу на галантерейной фабрике, а затем превратился в коммивояжёра, но не оставлял поисков работы в банке.
  • 1953 г. — получил место в компании «Сингер и Фридландер». Работа и одновременно стажировка проходила в арбитражном отделе, который находился рядом с биржей.
  • 1956 г. — Начало карьеры Сороса на поприще финансиста. Он прибыл в США по приглашению отца своего лондонского друга, некого Майера, который имел свою небольшую брокерскую фирму на Уолл-стрит. Карьера в США началась с международного арбитража, то есть покупки ценных бумаг в одной стране и продаже их в другой. Сорос создал новый метод торговли, назвав его внутренним арбитражем (продажа по отдельности комбинированных ценных бумаг акций, облигаций и варрантов прежде, чем они могли быть официально отделены друг от друга).
  • 1963 г. — Кеннеди ввёл дополнительный сбор на иностранные инвестиции, и Сорос закрыл свой бизнес.
  • 1969 г. — Сорос становится руководителем и совладельцем фонда Дабл Игл, переросшего впоследствии в знаменитый «Квантум» (Quantum Group). Фонд осуществлял спекулятивные операции с ценными бумагами, принёсшие ему миллионы долларов прибыли. К середине 1990 года капитал «Квантума» составлял 10 миллиардов долларов США. На сегодня каждый доллар, вложенный в этот фонд, превратился в 5,5 тысяч долларов США.
  • 16 сентября 1992 года — «чёрная среда». Благодаря предпринятым Соросом операциям, связанным с резким падением английского фунта (на 12 %), он заработал за день больше миллиарда долларов. После этого дня Сороса стали называть «Человеком, который сломал Банк Англии». Сорос стал называть эту среду «белой».

После этого началась «чёрная полоса» в жизни Сороса. В 1997 г. он в вместе с Потаниным создал офшор Mustcom, который заплатил за 25 % акций ОАО «Связьинвест» 1,875 млрд долларов, но после кризиса 1998 года цена акций упала более чем в два раза. Сорос в сердцах назвал эту покупку «худшим вложением денег за всю жизнь». После долгих попыток в 2004 году он продал акции ОАО «Связьинвест» за 625 млн долларов компании «Access Industries», возглавляемой Леонардом Блаватником — по совместительству акционером ТНК-BP. В конце 2006 г. Блаватник продал блокпакет за 1,3 млрд долларов компании «Комстар-ОТС», входящей в АФК «Система».

Сорос отходит от финансовых спекуляций и посвящает себя благотворительной деятельности.

Категория: Мои статьи | Добавил: ADMIN (22.09.2009)
Просмотров: 617 | Комментарии: 1 | Теги: Сорос, FOREX, Title | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020