Пятница, 03.04.2020, 11:51
   УЧИМСЯ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ
Главная

ВыходВход
· Приветствую Вас, Гость · RSS
                                                                                            
Меню сайта

Сторонники одних методов парения в сауне соревнуются с приверженцами других, и никто не может сказать с уверенностью, что лучше избавит женщину от целлюлита и избыточного веса - диета и жаркая mossauna.ru или интенсивные физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

 Учебный Материал Трейдера
Главная » Статьи » Мои статьи

Первичный рынок ценных бумаг


Первичный рынок ценных бумаг – понятие, в общем-то, абстрактное: не существует какого то места в пространстве, где бы он располагался. Ежедневно сотни предприятий производят размещение новых ценных бумаг. Поэтому можно говорить о том, что первичный рынок существует в распределённой форме. Как уже ранее говорилось, на первичный рынок ценные бумаги поступают большими сериями или траншами.

Субъекты (участники) первичного рынка ценных бумаг:

1.      Физические лица;
2.      Юридические лица – промышленные компании, фирмы  коммерческие банки, страховые общества, пенсионные фонды, паевые инвестиционные фонды;
3.      Государство, органы регионального и муниципального управления.

На первичном рынке также активно действуют инвестиционные банки и компании, помогающие остальным участникам рынка осуществлять грамотные вложения; можно утверждать, что эти институты выполняют сервисные функции. Кроме того, инвестиционные банки и компании, работая одновременно с несколькими эмитентами, связывают первичный рынок ценных бумаг в единое целое (об этом мы поговорим позднее).

На первичном рынке размещаются в основном акции и облигации. О первичном рынке векселей не говорят, так как в настоящее время они практически не выпускаются серийно. Исключение составляют финансовые векселя, размещаемые коммерческими банками, государством, регионами и органами муниципального управления; эти векселя представляют из себя, по сути, бескупонные облигации.

Юридические лица размещают на первичном рынке акции для:

1.      Формирования уставного фонда;
2.      Увеличения уставного фонда;
3.      Реорганизации.

Деньги, полученные за размещённые акции, могут быть направлены  эмитентом на самые разнообразные нужды: например, на капитальное строительство или реформирование системы управления.
Категория: Мои статьи | Добавил: ADMIN (01.08.2009)
Просмотров: 579 | Комментарии: 1 | Теги: Первичный рынок ценных бумаг | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020