Пятница, 03.04.2020, 10:50
   УЧИМСЯ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ
Главная

ВыходВход
· Приветствую Вас, Гость · RSS
                                                                                            
Меню сайта

Сторонники одних методов парения в сауне соревнуются с приверженцами других, и никто не может сказать с уверенностью, что лучше избавит женщину от целлюлита и избыточного веса - диета и жаркая mossauna.ru или интенсивные физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

 Учебный Материал Трейдера
Главная » Статьи » Мои статьи

US Dollar Index:

ИнструментВес
Евро EUR0.576
Японская йена JPY0.136
Британский фунт GBP0.119
Канадский доллар CAD0.091
Шведская крона SEK0.042
Швейцарский франк CHF0.036
Состав USDX

Что такое US Dollar Index?

Подобно Dow Jones Industrial Average, показывающему общее состояние американского рынка акций, US Dollar Index (USDX®) показывает общую оценку американского доллара. USDX осуществляет это путем усреднения обменных курсов между долларом США и шестью основными мировыми валютами.

USDX = 50.14348112 × EURUSD−0.576 × USDJPY0.136 × GBPUSD−0.119 × USDCAD0.091 × USDSEK0.042 × USDCHF0.036

Эти 20 стран (15 стран евро–зоны плюс пять других стран, чьи валюты представлены в USDX), составляют основу международной торговли с США, имеют хорошо развитые валютные рынки с котировками, свободно определяемыми участниками рынка. Кроме того, многие валюты, не включенные в USDX, котируются в близкой корреляции с валютами, участвующими в USDX. Значение USDX расчитывается 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Валюты и веса, используемые в расчете USDX, совпадают с валютами и весами в расчете Федеральной Резервной Системой США торгово–взвешенного индекса доллара.

Так как USDX базируется на индикативных значениях котировок, он может различаться в зависимости от того, какой источник котировок используется.

USDX расчитывается как взвешенное среднее геометрическое изменения курсов шести валют против доллара США относительно марта 1973 года. USDX измеряет стоимость доллара, приведенную к 100.00. Значение котировки 105.50 означает, что стоимость доллара по отношению к корзине валют возросла на 5.50% с марта 1973 года.

Март 1973 года был выбран в качестве точки отсчета потому, что он представляет собой значительно событие в истории валютного рынка Forex. Тогда ведущие торговые нации позволили своим валютам свободно котироваться по отношению друг к другу. Это соглашение было достигнуто в Смитсоновском Институте (Smithsonian Institution) в городе Вашингтон, и оценивается как победа теоретиков свободного рынка. Смитсоновский (Smithsonian) договор заменил собой провалившийся режим фиксированных ставок обмена, установленный приблизительно за 25 лет до этого в Бреттон–Вудсе (Bretton Woods, New Hampshire).

Текущий уровень USDX отражает среднее значение доллара по отношению к этому 1973 базовому периоду. С тех пор Dollar Index достигал наивысшего уровня порядка 165 и наинизшего около 76. Волатильность этого инструмента сравнима по величине и вариабильности с фьючерсом на индекс акций.

Категория: Мои статьи | Добавил: ADMIN (17.06.2009)
Просмотров: 540 | Комментарии: 1 | Теги: US Dollar Index | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020