Вторник, 07.04.2020, 08:29
   УЧИМСЯ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ
Главная

ВыходВход
· Приветствую Вас, Гость · RSS
                                                                                            
Меню сайта

Сторонники одних методов парения в сауне соревнуются с приверженцами других, и никто не может сказать с уверенностью, что лучше избавит женщину от целлюлита и избыточного веса - диета и жаркая mossauna.ru или интенсивные физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

 Новости Экономики и Финансов
Главная » 2009 » Сентябрь » 17 » USA
USA
09:24
Вчерашние торги на ведущих американских площадках завершились ростом биржевых индикаторов. По итогам дня индекс Dow увеличил свое значение на 0,59%, S&P 500 – на 0,31%, Nasdaq – на 0,52%.

Самое благотворное влияние на рынок оказали данные макроэкономической статистики, которые оказались значительно лучше прогнозов аналитиков, а также заявления главы ФРС США Б.Бернанке об окончании рецессии. Кроме того, инвесторы не пропустили интервью с У.Баффетом, сообщившим, что он вновь приступил к покупке акций.

Безусловными лидерами вчерашних торгов из бумаг, входящих в состав индекса Dow выступили акции крупных промышленных компаний. Инвесторы более чем активно скупали их ценные бумаги на фоне сообщений о заметном росте цен производителей и одновременном уменьшении производственных запасов, оказавшихся лучше прогнозов аналитиков. Лучшие результаты по итогам дня продемонстрировали акции производителя алюминия Alcoa, производителя тяжелой строительной техники Caterpillar и промышленного концерна General Electric. Капитализация этих компаний по итогам дня увеличилась на 8,11%, 6,01% и 4,23% соответственно.

Напротив, хуже рынка завершили торги бумаги банковского сектора. На фоне сообщений о продаже принадлежащих государству 34% акций Citigroup Inc участники торгов активно избавлялись от акций американских банков. На этой волне бумаги самого Citigroup подешевели на 8,9%, а "индексные" акции Bank of America и JPMorgan Chase потеряли 1,18% и 1,28% своей рыночной стоимости соответственно.

Сегодня в 16:30 мск были опубликованы данные по индексам потребительских цен в августе. Рост потребительских цен в прошлом месяце оказался выше прогнозов аналитиков, составив 0,4% вместо прогнозируемых 0,3%, что свидетельствует об увеличении спроса. В предыдущий период данный показатель не менялся, оставаясь на прежнем уровне. В свою очередь, базовый индекс потребительских цен, в расчет которого не входят продукты питания и энергоносители, увеличился согласно прогнозам, то есть на 0,1%. Предыдущее увеличение показателя также составляло 0,1%.

На фоне благоприятных макроэкономических данных фьючерсы на ведущие биржевые индексы демонстрируют повышательную динамику. В 16:50 мск фьючерсы на индекс Dow подросли на 0,44%, S&P 500 – на 0,41%, Nasdaq – на 0,31%.

Напротив, цены на нефть торгуются в красной зоне. Сегодня в 18:30 мск будут обнародованы данные по недельным запасам нефти и нефтепродуктов и игроки не исключают повышения данного показателя. Вчерашние данные API показали, что объем запасов нефти за прошлую неделю вырос, в то время как рынок ожидал их снижения. На 16:50 мск фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,5% на отметке в $69,51 за баррель, смеси WTI – на 0,28% на уровне в $70,73 за баррель.

В 17:15 мск будут опубликованы данные по промышленному производству. Согласно прогнозам, данный показатель в августе увеличил свое значение на 0,6%. В предыдущий период его рост составлял 0,5%.
Просмотров: 502 | Добавил: ADMIN | Теги: FOREX, USA, Title | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020