Вторник, 07.04.2020, 08:01
   УЧИМСЯ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ
Главная

ВыходВход
· Приветствую Вас, Гость · RSS
                                                                                            
Меню сайта

Сторонники одних методов парения в сауне соревнуются с приверженцами других, и никто не может сказать с уверенностью, что лучше избавит женщину от целлюлита и избыточного веса - диета и жаркая mossauna.ru или интенсивные физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

 Новости Экономики и Финансов
Главная » 2009 » Октябрь » 15 » Новости Фондовых Рынков
Новости Фондовых Рынков
08:58
15.10.2009 08:00 - Правительство РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании законопроекты о клиринге, о функционировании Таможенного союза и другие:

МОСКВА, 15 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Правительство РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании ряд различных законопроектов, сообщает правительственная пресс-служба.

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев представит проект федерального закона "О внесении изменения в статью 10 Федерального закона "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства".

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин выступит с докладом по вопросу о подготовке кадров для органов местного самоуправления.

Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам /ФСФР/ Владимир Миловидов будет представлять проекты федеральных законов "О клиринге и клиринговой деятельности" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О клиринге и клиринговой деятельности".

Вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин внесет проект федерального закона "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Евразийским банком развития об условиях пребывания Евразийского банка развития на территории Российской Федерации".

Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина представит целый ряд проектов федеральных законов: "О ратификации Протокола о предоставлении тарифных льгот", "О ратификации Протокола об условиях и порядке применения в исключительных случаях ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок Единого таможенного тарифа", "О ратификации Протокола о единой системе тарифных преференций таможенного союза", "О ратификации Соглашения об условиях и механизме применения тарифных квот". Она также выступит по вопросу о представлении президенту РФ для внесения на ратификацию соглашения о секретариате Комиссии таможенного союза.



15.10.2009 07:48 - Ведущие международные банки достигли соглашения о принятии новых правил по выплате премиальных

ЛОНДОН, 15 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Ведущие международные банки, работающие в Великобритании, достигли накануне соглашения о принятии новых правил "двадцатки" по премиальным выплатам. Они, в частности, увязывают выплату бонусов с долгосрочной успешной деятельностью финансовых институтов. В случае негативных последствий принятия финансовых решений премиальные должны быть возвращены банку, передает ИТАР-ТАСС.

В числе одобривших в Лондоне правила - американские банки Merrill Lynch, Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JP Morgan и Morgan Stanley. В обнародованном совместном заявлении их представители отметили необходимость "настойчивых усилий на национальном и международном" уровнях для осуществления положений, принятых на недавнем саммите "двадцатки" в Питтсбурге.

На встрече лидеров стран Группы двадцати отмечалось, что выплачивавшиеся банкирам большие премиальные способствовали росту риска операций и, в конце концов, - глобальному экономическому спаду.

Это соглашение достигнуто после того, как эти правила приняли к исполнению ведущие британские банки - HSBC, Barclays, Royal Bank of Scotland, Lloyds и Standard Charted.



15.10.2009 07:27 - Развитым странам придется трудно даже после завершения нынешнего кризиса, уровень госдолга превысит 100 проц - МВФ

ВАШИНГТОН, 15 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Развитым странам придется трудно даже после завершения нынешнего кризиса. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким предостережением выступили двое ведущих специалистов МВФ - Карло Коттарелли и Хосе Виньялс, возглавляющие департаменты соответственно по финансово-бюджетным и денежно-кредитным вопросам. Они совместно дали интервью корпоративному изданию AMF Survey в связи с выходом нового доклада, посвященного стратегии возврата развитых держав к "нормальной" финансовой политике в посткризисный период.

К.Коттарелли прежде всего указал на "беспрецедентный для мирного времени рост госдолга" в развитых странах, усугубляемый к тому же среднесрочными демографическими факторами, особенно старением населения. По его словам, в период с 2007 по 2014 гг уровень госдолга в странах группы вырастет на 40 проц ВВП и "достигнет в среднем 120 проц ВВП". В странах с формирующимися рынками "ситуация чуть лучше, но там есть другие вызовы", - добавил специалист.

Х.Виньялс в целом поддержал коллегу. По его словам, в денежно-кредитной сфере положение дел "чуть более управляемое". Поэтому, на его взгляд, 80 проц усилий для поддержания долгосрочной устойчивости в экономике и финансах развитых держав должны быть сосредоточены на финансово-бюджетной и лишь 20 проц - на денежно-кредитной политике.

Тем не менее, его тут же спросили, не следует ли позволить инфляции "съесть" часть долга. "Это была бы очень плохая идея", - ответил Х.Виньялс. Он напомнил, что "инфляция снижает экономический рост, бьет по неимущим, порождает социально-политическую нестабильность и очень трудно поддается обратному снижению". В общем, этого джина, по его убеждению, лучше "не выпускать из бутылки".

Следующие вопросы - о том, не преувеличена ли угроза разбухания госдолга и нельзя ли сократить долг за счет ускорения темпов экономического роста, - были адресованы К.Коттарелли. Он сказал, что МВФ просто не знает, "что произойдет с глобальной экономикой и реальными процентными ставками, если большинство развитых стран начнет полагаться на уровни долга свыше 100 проц". Пример Италии и Японии, где госдолг особенно велик, показывает, что это подавляет экономический рост. Что касается идеи "вырастания" из долга, это, конечно, было бы замечательно, но "это слишком ненадежная опора, чтобы строить на ней всю стратегию... сокращения долгов", - заявил эксперт.

Соответственно, по убеждению МВФ, развитым державам необходимо на обозримую перспективу затягивать пояса. К.Коттарелли предложил для этого прежде всего отказаться от экономических стимулов /конечно, после того, как кризис явно останется позади/, провести пенсионную и медицинскую реформы во избежание роста расходов на соответствующие программы, добиться увеличения бюджетных доходов, в том числе за счет борьбы с неуплатой налогов.

На напоминание о том, что у многих людей кризис и без того "съел" немалую часть пенсионных сбережений, К.Коттарелли сказал: "Несомненно, будет очень трудно... Однако альтернативы на самом деле нет".



15.10.2009 07:23 - Палата представителей конгресса США приняла законопроект об ужесточении санкций в отношении Ирана

ВАШИНГТОН, 15 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Палата представителей конгресса США одобрила в среду законопроект, предусматривающий ужесточение торгово-экономических санкций против Ирана, сообщает ИТАР-ТАСС.

Законопроект обязывает власти американских штатов, а также муниципальные власти избавиться от ценных бумаг - если таковые у них имеются - тех компаний, которые инвестирует в энергетический сектор Ирана более 20 млн долл. Соответственно, им не дозволяется и приобретать впредь такие ценные бумаги.

Предусмотрены также положения, согласно которым на американские финансовые институты возлагается обязанность востребовать возвращение кредита, если станет известно, что эти средства были использованы для вложения в энергетический сектор ИРИ.

При этом указывается, что в случае подобных действий, "предупреждающих финансирование незаконной деятельности Тегерана", власти и банки застрахованы от возможных судебных преследований.

Закон потеряет силу, если президент США заверит конгресс в том, что правительство Исламской Республики "откажется от поддержки международного терроризма", а также в случае, если Иран остановит "разработку ядерного, биологического и химического оружия и баллистических ракет".



15.10.2009 07:22 - Крупнейшие американские банки и инвестиционные фонды в этом году выплатят рекордные зарплаты и бонусы - Wall Street Journal

НЬЮ-ЙОРК, 15 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Несмотря на последствия глобального финансово-экономического кризиса, 23 крупнейших американских банка, инвестиционных и хеджинговых фонда и управляющие компании выплатят своим служащим в текущем году рекордно высокую сумму в виде зарплат и премиальных - порядка 140 млрд долл. С таким прогнозом, основанном на квартальных сведениях о компенсациях сотрудникам этих компаний, выступила в среду газета Wall Street Journal.

По ее подсчетам, передает ИТАР-ТАСС, общая сумма выплат превысит установленный в 2007 г рекорд - 130 млрд долл и будет на 20 проц выше уровня прошлого года /117 млрд долл/. В среднем каждый сотрудник группы компаний, зарплату в которых проанализировали эксперты, заработает за год 143 тыс долл, то есть на 2 тыс долл больше, чем в 2008 г. "Рост размера вознаграждений отражает стремительное возвращение фирм Уолл-стрита к докризисным уровням доходов, - отмечает газета. - Несмотря на то, что экономика /развивается/ медленно, а уровень безработицы приближается к 10 проц, этим фирмам помогло улучшение ситуации на фондовых рынках, восстановление кредитного рынка, новый виток активности в заключении сделок и наблюдаемые и сейчас результаты различных государственных программ помощи".

В ходе анализа эксперты Wall Street Journal исследовали, в частности, данные о зарплате в банковских корпорациях Citigroup, JP Morgan Chase и Bank of America, инвестиционных банках Goldman Sachs и Morgan Stanley, работающих в Интернете брокерских фирмах, других крупнейших финансовых компаниях. По подсчетам издания, общие финансовые поступления этих корпораций в текущем году составят 437 млрд долл, что значительно выше рекорда 2007 г - 345 млрд долл.



15.10.2009 01:58 - Фондовые индексы США резко выросли; DJIA вновь превысил 10 000 пунктов

НЬЮ-ЙОРК, 15 октября /Dow Jones/. Фондовые индексы США в среду выросли. Индекс Dow Jones Industrial Average превысил 10000 пунктов впервые за год на фоне более позитивных, чем ожидалось, квартальных отчетов о прибыли Intel и JPMorgan Chase. Росту индекса также способствовало улучшение с сфере продаж Caterpillar и ряда других промышленных компаний, подтолкнувшее вверх котировки их акций.

После падения к минимуму закрытия 2009 года 6547,05, которое состоялось 9 марта, Dow за последние 9 месяцев вырос на 53 проц. В среду индекс вырос на 144,80 пункта, или на 1,47 проц, до 10015,86 пункта, что стало самым значительным дневным ростом с 31 августа. Индекс не достигал отметки 10000 с 7 октября 2008 года и не закрывался выше этого уровня с 3 октября 2008 года. Тем не менее, DJIA по-прежнему на 29 проц ниже своего рекордного максимума закрытия 14164,53, достигнутого 9 октября 2007 года.

Лидером роста в среду стали акции JPMorgan Chase, которые выросли на 1,50 доллара, или на 3,3 проц, до 47,16 доллара на фоне роста прибыли в 3-м квартале. Отчеты о прибылях Citigroup и Goldman Sachs ожидаются в четверг, а отчет Bank of America - в пятницу. Акции всех трех компаний выросли вместе с акциями банковского сектора в целом, благодаря отчету JPMorgan. Котировки акций Citi закрылись ростом на 17 центов, или на 3,5 проц, по 5 долларов. Акции Goldman подорожали на 5,05 доллара, или на 2,7 проц, до 192,28, а акции Bank of America прибавили в цене 78 центов, или 4,4 проц, до 18,59 доллара.

Индекс Standard & Poor`s 500 вырос на 18,83 пункта, или на 1,75 проц, до 1092,02 пункта, отметив седьмой день роста за последние восемь и достигнув самого значительно роста по итогам одного дня с 23 июля. Темпы роста задавали акции финансовых компаний, которые выросли на 3,4 проц.

Технологические компании также были сильны. Индекс Nasdaq Composite вырос по итогам сессии на 32,34 пункта, или на 1,51 проц, до 2172,23 пункта.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 212-416-2179; geoffrey.rogow @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС



15.10.2009 00:32 - Котировки фьючерсов на золото на COMEX снизились под давлением фиксации прибыли

НЬЮ-ЙОРК, 15 октября /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в среду вернули часть утраченных позиций, но все равно закрылись незначительным снижением после роста к рекордному максимуму днем ранее. Участники торгов фиксировали прибыль, а производители продавали золото, чтобы зафиксировать высокие цены.

Котировки декабрьских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 30 центов до 1064,70 доллара за тройскую унцию.

"Рынок искал сопротивления около уровня 1,075 доллара, - говорит Стерлинг Смит, советник по торгам на сырьевых рынках и аналитик Country Hedging. - Днем ранее сопротивление было достигнуто. Это спровоцировало продажи".

Желтый металл почти не отреагировал на рост фондового индекса Dow Jones Industrial Average до 10 000 пунктов и выше.

Смит говорит, что был удивлен, что цены на золото не поднялись выше, учитывая последовательно слабеющий доллар США.

В добавление к фиксации прибыли, золото также испытало понижательное давление со стороны немного поднявшегося с минимумов доллара, хотя американская валюта и продолжала оставаться слабой, говорит Эндрю Монтано, директор по рынку цветных металлов Scotia Mocatta. Вскоре после закрытия торгов по золоту индекс доллара США на ICE Futures снизился на 0,451 пункта.

Производители продавали часть металла, чтобы воспользоваться рекордно высокими ценами, говорит Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures.

Фиксация прибыли состоялась, когда рынок взял "передышку", - говорит Ральф Престон, старший аналитик Heritage West Financial.

Также снижение цен на золото может быть частично обусловлено неопределенностью на рынке, добавляет он, хотя в целом "рынок настроен на дальнейший рост".

Фьючерсы на серебро немного укрепились, несмотря на снижение цен на золото.

"Они заимствовали часть силы у меди", - говорит Смит.

Помимо следования за золотом, цены на серебро часто следуют за ценами на медь, так как оба эти металла используются в промышленности. Цены на медь в последнее время укрепились.

Фьючерсы на платину и палладий завершили сессию незначительным ростом после довольно спокойных торгов. Котировки январских фьючерсов на платину по итогам торгов выросли на 5,90 доллара до 1366,60 доллара за унцию, а котировки декабрьских фьючерсов на палладий выросли на 1 доллар до 330,80 доллара за унцию.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1059,50 доллара против 1057,50 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.30 по Гринвичу: 1063,65 доллара /+30 центов/.

Цена фьючерса на золото на декабрь: 1064,70 доллара /-30 центов/.

Цена фьючерса на серебро на декабрь: 17,908 доллара /+6,8 цента/.

Цена фьючерса на платину на январь: 1366,60 доллара /+5,90 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на декабрь: 330,80 доллара /+1,00 доллара/.

-Автор Matt Whittaker, Dow Jones Newswires; 212-416-2139; matt.whittaker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС



15.10.2009 00:05 - Котировки фьючерсов на нефть достигли годового максимума на фоне роста акций, падения доллара

НЬЮ-ЙОРК, 15 октября /Dow Jones/. Фьючерсы на сырую нефть в среду подскочили в цене до годового максимума, более чем 75 долларов за баррель, в то время как котировки американских акций резко пошли вверх, а доллар США продолжил падать.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,03 доллара, или на 1,4 проц, до 75,18 доллара за баррель. Уровень 75 долларов был преодолен по итогам закрытия впервые с 14 октября 2008 года. В основном цены на нефть закрывались у верхней границы диапазона 65-75 долларов за баррель, который держался с середины июля.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures выросли в цене на 70 центов, или на 1 проц, до 73,10 доллара за баррель.

Фондовый индекс Dow Jones Industrial Average пробил психологически важный уровень 10 000 пунктов впервые в этом году, что оказало поддержку ценам на нефть, так как нефтяной рынок отслеживает события на фондовом рынке в поисках признаков восстановления экономики, которое бы усилило спрос на нефть.

Участники рынка нефти отслеживают фондовые индексы и "используют их в качестве индикатора спроса на нефтепродукты", - говорит Тим Эванс, аналитик Citi Futures Perspectives в Нью-Йорке.

Фондовые индексы выросли за счет позитивного отчета по прибыли за 3-й квартал со стороны J.P. Morgan Chase & Co., а также опубликованного в среду отчета по розничным продажам в США за сентябрь, которые сократились менее, чем ожидали аналитики - на 1,5 проц против прогнозируемых 2,1 проц.

Индекс доллара США упал к новому 14-месячному минимуму против ряда зарубежных валют утром в среду, что также способствовало росту цен на нефть, так как падение доллара делает нефть более дешевой для держателей других валют.

Инвесторы в последнее время отказываются от являющегося валютой-убежищем доллара в пользу более рискованных активов, таких как нефть и сырьевые товары.

"Мы, безусловно, получаем поддержку со стороны слабого доллара и сильных акций, но занимаем выжидательную позицию, чтобы узнать, какими будут данные по запасам нефти за прошлую неделю", - говорит Эванс,

Министерство энергетики США опубликует еженедельные данные по запасам нефти в четверг в 15.00 по Гринвичу. Публикация состоится на день позже обычного в связи с празднованием Дня Колумба в понедельник.

Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозируют, что на неделе 3-9 октября запасы сырой нефти в США выросли на 600 000 баррелей, запасы бензина - на 700 000 баррелей, а запасы дистиллятов, куда входят дизельное топливо и топочный мазут, сократились на 100 000 баррелей.

Эти прогнозы отражают сезонные факторы. Ожидается, что начало похолоданий будет сокращать запасы топочного мазута, которые остаются на самом высоком уровне с января 1983 года, тогда как осуществляемые в последнее время работы по плановому ремонту на нефтеперерабатывающих заводах приведут к накоплению запасов сырой нефти.

Котировки ноябрьских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов выросли на 2,6 цента, или на 1,4 проц, до 1,8575 доллара за галлон. Это самый высокий уровень с 31 августа. Котировки ноябрьских фьючерсов на топочный мазут выросли на 1,9 цента, или на 1 проц, до 1,9427 доллара за галлон.

-Автор Claire Rangel, Dow Jones Newswires; 212-416-2846; claire.rangel @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

Dow Jones Newswires
Просмотров: 521 | Добавил: ADMIN | Теги: Правительство РФ рассмотрит на сего, Title, о функционировании Таможенного союз | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020