Вторник, 07.04.2020, 07:56
   УЧИМСЯ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ
Главная

ВыходВход
· Приветствую Вас, Гость · RSS
                                                                                            
Меню сайта

Сторонники одних методов парения в сауне соревнуются с приверженцами других, и никто не может сказать с уверенностью, что лучше избавит женщину от целлюлита и избыточного веса - диета и жаркая mossauna.ru или интенсивные физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

 Новости Экономики и Финансов
Главная » 2009 » Сентябрь » 14 » MARKETS
MARKETS
09:28
14.09.2009 08:30 - Российский нефтяной консорциум вложит в нефтедобычу на блоке "Хунин-6" в Венесуэле 20 млрд долл

КАРАКАС, 14 сентября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил сегодня, что соглашение, подписанное во время его недавнего визита в Москву о создании совместного предприятия между российским Национальным нефтяным консорциумом /ННК/ и государственной нефтегазовой корпорацией Petroleos de Venezuela SA /PDVSA/ уже на этой неделе направляется на утверждение Национальной ассамблеи /парламента/.

"Все должно быть готово, чтобы начать совместную добычу нефти с российским консорциумом", - cказал Чавес в воскресной теле -радиопрограмме "Алло, президент".

Долгосрочные инвестиции российского ННК только в разработку одного блока "Хунин-6" нефтеносного пояса реки Ориноко, где планируется добывать 450 тыс баррелей тяжелой нефти в день, составят 20 млрд долл. Об этом сообщил министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес, отвечая в прямом эфире на вопрос президента. ННК, в который входят "Газпром" (GAZP), представленный ОАО "Газпром нефть" (SIBN), "Роснефть" (ROSN), "ЛУКОЙЛ" (LKOH), представленный оператором зарубежных проектов "ЛУКОЙЛ Оверсиз", ТНК-ВР (TNBP) и "Сургутнефтегаз" (SNGS) выплатит также нефтяной бонус в размере 1 млрд долл за право участия в разработке данного месторождения, отметил министр.

Чавес заявил, передает ИТАР-ТАСС, что подписанный пакет соглашений "нацелен" на совместную добычу нефти с Россией в объеме 1 млн баррелей в день. По его словам, сотрудничество с Россией в энергетической сфере имеет важное "геополитическое значение".



14.09.2009 08:24 - Фьючерсы на золото на COMEX завершили прошлую неделю выше 1000 долларов за унцию

14 сентября. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото закрылись в пятницу выше уровня 1000 долларов за тройскую унцию, за которым внимательно следит рынок. Поддержку ценам на металл оказало дальнейшее ослабление доллара США, а также тот факт, что трейдеры использовали как возможность для покупок нисходящую коррекцию, произошедшую ранее на неделе.

Другие драгоценные металлы последовали примеру золота, причем цены на все из них, кроме палладия, достигли многомесячных максимумов.

Котировки декабрьских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 9,60 доллара до 1006,40 доллара за унцию. Котировки декабрьских фьючерсов на серебро выросли на 3 цента до 16,70 доллара за унцию.

В утренние часы торгов фьючерсы на золото достигли максимума на уровне 1013,70 доллара, который стал для них самым высоким с 20 февраля.

"Это было напрямую связано с минимумами доллара", - отметил Дейв Меджер из Vision Financial Markets.

Пара евро/доллар достигла максимума на 1,4636 и оказалась на самом высоком уровне текущего года.

"Это спровоцировало много покупок со стороны макрофондов хеджирования", - отметил аналитик HSBC Джим Стил, назвав "мощным" первоначальный рост цен на золото.

Котировки декабрьских фьючерсов на серебро достигли максимума на уровне 17,015 доллара за унцию, который стал для них самым высоким за 13 месяцев. Как и в случае с золотом, котировки фьючерсов на серебро позднее утратили часть завоеванных позиций, когда доллар сократил свои потери.

По словам Меджера, поддержку ценам на золото также продолжают оказывать опасения по поводу долгосрочной инфляции, а также некоторая неопределенность относительно того, может ли тот рост, который в последние месяцы наблюдается на фондовых рынках, носить чрезмерный характер.

"Поддерживают ли рост на фондовых рынках фундаментальные факторы? В целом, эта неопределенность продолжает проявляться как позитивный элемент для роста цен на золото. Однако давайте внесем здесь ясность: доллар остается главным фактором, стоящим за укреплением на сырьевых рынках", - сказал Меджер.

Котировки декабрьских фьючерсов на золото продемонстрировали очередное продвижение вверх после того, как они снизились с максимума вторника 1009,70 доллара до минимума четверга 983,20 доллара.

Как отметил рыночный аналитик Lind-Waldock Адам Клопфенштайн, когда в начале недели цены превысили уровень 1000 долларов, те трейдеры, "у которых в течение некоторого времени были открыты длинные позиции", фиксировали прибыль. Они продавали золото, чтобы закрыть свои позиции и зафиксировать прибыль, поскольку цены достигли "большой круглой цифры", на которую был нацелен рынок. Затем золото начали покупать при снижении.

"Это первоначальное падение ниже 1000 долларов стало возможностью для участников рынка снова подключиться к торгам на небольшом откате", - сказал Клопфенштайн. Особенно четко это можно было наблюдать, когда проявил устойчивость минимум. "Именно на этом этапе подключились те, кто пропустил первое продвижение к 1000 долларам", - добавил аналитик.

По словам Клопфенштайна, рост цен был по большей части связан с ситуацией на валютном рынке, однако ему также способствовал рост индекса потребительских настроений Мичиганского университета. Предварительное значение показателя за сентябрь составило 70,2, тогда как окончательный индекс потребительских настроений за август составил 65,7. Экономисты прогнозировали, что предварительный индекс за сентябрь составит 67,5.

"Это вызывает много эйфории на рынке", - прокомментировал выход данных Клопфенштайн, добавив при этом, что признаки улучшения ситуации в экономике усиливают ожидания роста инфляции в конечном итоге.

Меджер из Vision Financial Markets отметил, что последние данные, свидетельствующие об увеличении объема открытых позиций на рынке, породили мнение об активности со стороны фондов, связанной с техническими факторами.

По мнению Меджера, ближайшее сопротивление для декабрьских фьючерсов на золото находится на сессионном максимуме 1013,70 доллара, а следующее - на 1020-1022 доллара. Поддержка, с его точки зрения, расположена в районе 995-992 доллара.

Поддержка для декабрьских фьючерсов на серебро, по мнению Меджера, находится в районе 16,70-16,50 доллара, а затем - на уровне 16 долларов. Сопротивление, как считает он, расположено в районе 17,30-17,35 доллара.

Тем временем, котировки октябрьских фьючерсов на платину выросли на 31 доллар до 1320,70 доллара за унцию, а котировки декабрьских фьючерсов на палладий выросли на 1,05 доллара до 294,50 доллара за тройскую унцию.

"Когда цены на золото превысили 1000 долларов, они потянули за собой вверх и цены на металлы платиновой группы, особенно платину", - отметил один из трейдеров.

Котировки октябрьских фьючерсов на платину достигли максимума на 1328 долларов - на самом высоком уровне за год. Когда цены пробили уровень 1300 долларов, который ограничивал их рост на протяжении последних двух месяцев, начались покупки на основе технических факторов. При этом трейдер сослался на инвестиционный спрос на металл.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1008,25 доллара по сравнению с 990,75 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.30 по Гринвичу: 1004,50 доллара /+8 долларов/.

Цена фьючерса на золото на декабрь: 1006,40 доллара /+9,60 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на декабрь: 16,70 доллара /+3 цента/.

Цена фьючерса на платину на октябрь: 1320,70 доллара /+31 доллар/.

Цена фьючерса на палладий на декабрь: 294,50 доллара /+1,05 доллара/.

-Автор Allen Sykora, Dow Jones Newswires; 541-318-8765; allen.sykora@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

Данное сообщение было первоначально опубликовано на одной из лент новостей Dow Jones на русском языке, издаваемых совместно Dow Jones Newswires и Прайм-ТАСС.

С демо-версиями лент новостей можно ознакомиться по следующим адресам: www.djforex.ru либо www.djstocks.ru.



14.09.2009 07:40 - Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX в пятницу упали ниже 70 долларов

НЬЮ-ЙОРК, 14 сентября. /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть завершили с понижением торги в пятницу, продемонстрировав самое значительное сессионное снижение за две недели. Падению цен на нефть способствовали опасения по поводу избыточного предложения в краткосрочной перспективе.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 2,65 доллара, или на 3,7 проц, до 69,29 доллара за баррель. Падение оказалось самым масштабным с 31 августа и последовало за четырьмя сессиями роста, в результате которых фьючерсы подорожали почти на 4 доллара.

По словам трейдеров, активные продажи на рынке начались после того, когда цены не сумели пробить уровень 73 доллара, резко упав к минимуму 68,82 доллара.

Котировки октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent на ICE снизились на 2,17 доллара, или на 3,1 проц, до 67,69 доллара за баррель.

В следующие недели американские нефтеперерабатывающие заводы, как ожидается, резко сократят потребление нефти в связи с проведением сезонных ремонтных работ. Это означает возможный рост запасов нефти с учетом того, что запасы нефтепродуктов уже находятся на высоком уровне, отмечают трейдеры. В пятницу рынок, по всей видимости, сосредоточился на потенциальном влиянии этих излишних запасов на цены, хотя доллар оставался слабым, а котировки акций росли. В последние дни эти два фактора затмевали неблагоприятные фундаментальные показатели нефтяного рынка.

"Борьба между /слабыми/ фундаментальными показателями рынка нефти /соотношение спроса и предложения/ и оптимизмом по поводу экономики продолжается, и пока далеко неясно, какой из этих факторов перевесит", - сказал Джин Макджиллиан, аналитик из Tradition Energy в Стамфорде.

Он отметил, что фьючерсы продолжили торговаться в диапазоне 65-75 долларов, в котором они находятся с начала августа.

На прошлой неделе представители Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ по итогам своей очередной встречи решили оставить без изменений квоты на нефтедобычу и заявили, что текущие цены на нефть комфортны как для производителей, так и для потребителей. Хотя министр нефтяной отрасли Саудовской Аравии, возглавляющий ОПЕК, выразил уверенность в том, что восстановление экономики будет стимулировать рост спроса на нефть, некоторые аналитики опасаются негативного воздействия чрезмерного предложения на рынок нефти.

Франсиско Бланш, глава подразделения по исследованию рынка сырьевых товаров в Bank of America Securities-Merrill Lynch, указал на то, что высокие запасы дистиллятов в США и других ведущих промышленно развитых странах представляют угрозу для цен на нефть, особенно в том случае, если погодные условия окажутся теплее обычного.

"По нашим оценкам, в условиях очень теплой зимы потребление нефти может упасть на 500 000 баррелей в день", - сказал Бланш.

Согласно официальной статистике, запасы дистиллятов в США достигли самого высокого уровня с января 1983 года.

Котировки октябрьских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов снизились на 4,38 цента, или на 2,4 проц, до 1,7598 доллара за галлон. Котировки октябрьских фьючерсов на топочный мазут упали на 5,77 цента, или на 3,2 проц, до 1,7308 доллара за галлон.

-Автор David Bird, Dow Jones Newswires, 1-212-416-2141; david.bird@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

Данное сообщение было первоначально опубликовано на одной из лент новостей Dow Jones на русском языке, издаваемых совместно Dow Jones Newswires и Прайм-ТАСС.

С демо-версиями лент новостей можно ознакомиться по следующим адресам: www.djforex.ru либо www.djstocks.ru.



14.09.2009 06:00 - Торги в США в пятницу завершились небольшим понижением фондовых индексов

НЬЮ-ЙОРК, 11 сентября /Dow Jones/. Минувшая неделя оказалась для американского фондового рынка пока лучшей в сентябре, однако в пятницу торги завершились небольшим понижением индексов. Инвесторы фиксировали прибыль по акциям Bank of America и Chevron. Обнадеживающий прогноз Federal Express оказал эффективную поддержку позициям транспортных компаний.

DJIA рос в ходе 5-и последовательных сессий прежде чем понизиться в пятницу на 22,07 пункта, или 0,23 проц, до 9605,41 пункта. Интересно, что эта отметка отстоит лишь на 0,1 пункта от уровня закрытия рынка 10 сентября 2001 г.

Акции Bank of America подешевели на 0,25 долл, или 1,5 проц, до 16,97 долл, JPMorgan - на 0,52 долл, или 1,2 проц, до 42,5 долл, Chevron - на 0,7 долл., или 1 проц, до 70,75 долл.

В ходе недели акции финансовых компаний и банков продемонстрировали довольно значительный рост, в пятницу же инвесторы фиксировали по ним прибыль в преддверии уик-энда. По итогам недели DJIA прибавил 164,14 пункта, или 1,74 проц.

Негативно на стоимость акций Chevron и других нефтяных компаний повлияло падение цен на нефть.

Standard&Poor`s понизился в пятницу на 1,41 пункта, или 0,14 проц, до 1042,73 пункта, а за неделю индекс вырос на 26,33 пункта, или 2,59 проц. Nasdaq потерял в пятницу 3,12 пункта, или 0,15 проц, до 2080,9 пункта, а за неделю повысился на 62,12 пункта, или 3,08 проц. Рост обоих индексов на минувшей неделе в абсолютном выражении и процентном отношении стал наилучшим за период с недели, завершившейся 24 июля.

"Так или иначе, на рынке остается довольно много скептиков, и давление на настроения инвесторов, особенно тех, позиции которых сравнительно малы, растет", - отмечает Дэвид Скотт, управляющий в Chase Growth Fund. "Коррекция произойдет, но пока, по-видимому, время для нее не пришло".

Наиболее значительным на минувшей неделе был рост стоимости акций транспортных компаний. В пятницу акции FedEx подорожали на 4,66 долл, или 6,4 проц, до 77,32 долл. Компания сообщила, что ее прибыль по итогам 1-го квартала будет выше ранее дававшихся прогнозов. FedEx также рассчитывает получить в текущем, 2-м, квартале прибыль выше ожиданий аналитиков. Позитивно на бизнес компании повлияло улучшение показателей зарубежных операций и контроль расходов.

MGM Mirage заявила о том, что все акционеры, принимающие участие в программе обмена долговых обязательств компании, получат бонус в размере 50 долл на каждые 1000 долл нот. Акции MGM Mirage подорожали на 0,6 долл, или 5,3 проц, до 11,84 долл.

Wynn Resorts получила разрешение гонконгского регулятора на проведение здесь IPO подразделения компании в Макао стоимостью 1 млрд долл, сообщает Dow Jones Newswires. Котировки акций Wynn прибавили 2,35 долл, или 3,8 проц, до 64,5 долл.

Акции Cliffs Natural Resources выросли в цене на 2,13 долл, или 7,6 проц, до 30,23 долл. Компания ожидает, что продажи железной руды и угля в С.Америке в текущем году будут несколько выше, чем предполагалось ранее, так как пользователи наращивают выплавку стали.

Акции EnCana, крупнейшей компании, занимающейся добычей природного газа в С.Америке, повысились в цене на 4,34 долл, или 7,9 проц, до 58,97 долл. Компания сообщила о том, что план выделения бизнеса нефтяных песков вновь стоит на повестке дня. Ранее компания была вынуждена отложить этот план ввиду кредитного кризиса.

Стоимость акций National Semiconductor сократилась на 0,94 долл, или 5,9 проц, до 15,03 долл. Прибыль компании в 1-м квартале уменьшилась на 63 проц, доход - на треть. Впрочем, в компании указывают, что спрос восстанавливается.

Котировки акций Best Buy потеряли 1,29 долл, или 3,1 проц, до 39,76 долл. Эксперты Oppenheimer полагают, что уровень продаж компании во 2-м квартале может разочаровать рынок, когда Best Buy представит свой отчет во вторник. Oppenheimer понизил рейтинг акций Best Buy до "наравне с рынком" с "выше рынка".

Акции Cree упали в цене на 1,89 долл, или 5,2 проц, до 34,83 долл. Компания сообщила о том, что 11 млн акций будет продано с 3,3 проц-ным дисконтом к их рыночной стоимости на закрытии торгов в четверг.

Goldman Sachs повысил рекомендацию по акциям Schlumberger до "покупать" с "нейтральной", ссылаясь на то, что эта компания окажется в числе тех, которые в наибольшей степени выиграют от восстановления корпоративных расходов. Акции Schlumberger подорожали на 1,96 долл, или 3,4 проц, до 60,39 долл.

- Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 212-416-2179; geoffrey.rogow @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

Просмотров: 519 | Добавил: ADMIN | Теги: рынок, FOREX, news, Title, Форекс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020