Вторник, 07.04.2020, 07:15
   УЧИМСЯ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ
Главная

ВыходВход
· Приветствую Вас, Гость · RSS
                                                                                            
Меню сайта

Сторонники одних методов парения в сауне соревнуются с приверженцами других, и никто не может сказать с уверенностью, что лучше избавит женщину от целлюлита и избыточного веса - диета и жаркая mossauna.ru или интенсивные физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

 Новости Экономики и Финансов
Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » Dekabank Deutsche Cirozentrale
Dekabank Deutsche Cirozentrale
15:19
Российская экономика оказалась в числе худших согласно еще одному рейтингу. На это раз - согласно перечню стран, чей ВВП сильнее всего обвалился в кризис по сравнению с пиковыми уровнями. Об этом пишет газета Welt со ссылкой на исследование Dekabank Deutsche Cirozentrale. В исследовании оценивалась 31 крупнейшая мировая экономика.

Больше всего в ходе нынешнего кризиса обвалились ВВП Турции, России и Сингапура. Впрочем, можно россияне могут позлорадствовать, что сразу за Сингапуром следуют экономики таких развитых стран, как Япония и Германия. В исследовании сравнивался худший кризисный квартал с максимально высоким показателем докризисного квартала. Согласно таким расчетам, ВВП Турции снизился с пикового уровня на 14,2%, России - на 11%, Сингапура - 9,9%, Японии - 8,3%, Германии - 6,9%.

Примечательно, что при этом потери в США и Великобритании были меньшими, чем в большинстве других стран, несмотря на значительные проблемы в банковском секторе и на рынке недвижимости.

Объясняется такой парадокс наименьшей зависимостью экономик этих стран от экспорта. Исследователи Dekabank пришли к выводу, что падение ВВП стало "зеркальным отражением" бизнес-модели государства: чем больше страна была вовлечена в глобальную экономику, тем сильнее она пострадала в кризис.

Впрочем, такая зависимость отнюдь не означает, что например, Германия (которая понесла значительные потери в период нынешних финансовых бурь) станет отказываться от экспортоориентированной бизнес-модели, заметил главный экономист Dekabank Ульрих Катер. Несмотря на падение, Германия, как ожидается, станет "локомотивом", который потянет за собой остальные экономики региона к выходу из кризиса. Напомним, что во втором квартале текущего года Франция и Германия уже вышли из рецессии.

Странами, в которых ВВП вырос, стали Китай (что уже не является неожиданностью), Индия и… Польша (эта страна, в отличие от большинства других государств Восточной Европы оказалась не значительно задетой банковским кризисом).
Просмотров: 933 | Добавил: ADMIN | Теги: Dekabank Deutsche Cirozentrale, FOREX, Title | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020