Вторник, 07.04.2020, 08:04
   УЧИМСЯ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ
Главная

ВыходВход
· Приветствую Вас, Гость · RSS
                                                                                            
Меню сайта

Сторонники одних методов парения в сауне соревнуются с приверженцами других, и никто не может сказать с уверенностью, что лучше избавит женщину от целлюлита и избыточного веса - диета и жаркая mossauna.ru или интенсивные физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

 Новости Экономики и Финансов
Главная » 2009 » Сентябрь » 11 » Центробанк
Центробанк
15:34

Центробанк хочет расширить перечень валют, в которые инвестирует золотовалютные резервы России, заявил в интервью Reuters первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев. «Мы хотели бы диверсифицировать валютную структуру, добавить 2-3 валюты, но проблема в том, что по многим валютам емкость рынка невелика», — сказал он.

На 4 сентября объем золотовалютных резервов Центробанка составлял $404,9 млрд. По словам Улюкаева, до конца этого года резервы останутся на уровне около $400 млрд.

«Сейчас основная часть резервов находится в долларах и евро, немного размещено в фунтах стерлингов и японских иенах», — говорит директор аналитического департамента Банка Москвы Кирилл Тремасов. Было бы логично, рассуждает он, расширять перечень валют для инвестирования резервов ЦБ за счет валют основных торговых партнеров России. Прежде всего, это Китай, но непонятно, насколько это технически возможно: юань не является свободно конвертируемой валютой. Из основных мировых валют это мог бы быть швейцарский франк, хотя он, как и иена, низкодоходен; возможно, канадский доллар. Но все будет зависеть от возможностей банков, в которых ЦБ может держать депозиты, добавляет Тремасов. Диверсификация валют для инвестирования резервов в сегодняшних условиях была бы полезна, полагает аналитик.

Сейчас более трети резервов ЦБ вложены в гособлигации США, $6,9 млрд — в специальные права заимствования Международного валютного фонда, сказал Улюкаев. Центробанк начинает возвращаться к докризисному управлению резервами, сообщил первый зампред ЦБ. В период кризиса был сокращен круг банков-контрагентов, сокращены лимиты размещения в них депозитов.

При этом бивалютную корзину для расчета курса рубля ЦБ не собирается менять, заявил Улюкаев. А вот ставку рефинансирования, по его словам, до конца года, возможно, ждет снижение еще на 1 п.п.

Просмотров: 518 | Добавил: ADMIN | Теги: Центробанк, FOREX, Title | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020