Пятница, 03.04.2020, 11:53
   УЧИМСЯ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ
Главная

ВыходВход
· Приветствую Вас, Гость · RSS
                                                                                            
Меню сайта

Сторонники одних методов парения в сауне соревнуются с приверженцами других, и никто не может сказать с уверенностью, что лучше избавит женщину от целлюлита и избыточного веса - диета и жаркая mossauna.ru или интенсивные физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

 Новости Экономики и Финансов
Главная » 2009 » Октябрь » 7 » Анализ Рынка
Анализ Рынка
09:29
Вторник завершился уверенным ростом на отечественном фондовом рынке. Индекс РТС повысился на 3,54%. Индекс ММВБ прибавил 3,59%. Объем торгов возрос, достигнув среднего уровня.

Индекс ММВБ повышался практически на протяжении всей торговой сессии вторника, закрывшись на 1220 пунктах. Одной из причин роста является очередной виток ослабления доллара, который был вызван слухами о возможном переходе в будущем к торговле нефтью на основе корзины валют.

В целом прошедший день не оправдал наших расчетов на развитие коррекции. Рынок продолжил колебания в диапазоне 1150-1240 пунктов по индексу ММВБ.

Потенциально текущий рост может иметь цель в районе 1300-1350 пунктов, о чем можно будет говорить после выхода выше 1240-1250 пунктов по индексу ММВБ. В тоже время повышение вчерашнего дня может быть началом финального взлета перед обвалом.

"Длинные" позиции в текущей ситуации несут в себе риски в силу ограниченного потенциала роста, преобладания шансов на значительную коррекцию к ралли текущего года. "Инвестиционные шорты" также возможно рано открывать по причине угрозы финального взлета, который окажется "шортокрылом" перед обвалом.

Таким образом, мы сохраняем негативные ожидания по рынку. Однако прошедший день внес свои коррективы в ожидания начала масштабного снижения в ходе ближайших недель.

Открытие торгов среды предположительно состоится с умеренным гэпом вверх. Ближайшая цель роста расположена в районе 1240 пунктов. Поддержка - 1190-1200 пунктов по индексу ММВБ. Идея на сегодня - отработка верхней границы диапазона 1150-1240 пунктов, возможный разворот к нижней границе.

Американские фондовые индексы закрыли вторник повышением. Лучше рынка себя чувствовал нефтегазовый сектор. Одной из причин роста вчера на зарубежных рынках стало повышение ставки со стороны ЦБ Австралии. Данное событие получило положительную трактовку в силу логики: Центробанк повышает ставку, потому что видит улучшение в экономике, то есть все хорошо. Хотелось бы отметить, что данная трактовка может быть легко сменена другой: Центробанки слишком рано начали цикл повышения ставок, который ограничит ликвидность, задушит и без того слабые "зеленые ростки".

На торгах в Азии рост продолжается. Лучше рынка себя чувствуют добывающие компании, а также банки на фоне повышения рекомендаций по бумагам Sumitomo Mitsui Financial Group (второй по величине банк Японии) со стороны Nomura Holdings.

Фьючерс на S&P 500 торгуется в районе 1055 пунктов. Ближайшее сопротивление расположено на 1060 пунктов. Поддержка - 1050, далее 1040 пунктов.

Фьючерс на Индекс РТС в ходе вечерней торговой сессии обновил локальные максимумы, достигнув 127 500 пунктов. Ближайшая цель отката вниз - 124 500-125 000 пунктов.

Внешний фон позитивен. Америка закрылась ростом, нефтегазовый сектор лучше рынка, финансовый сектор на уровне рынка. Азия торгуется вверх.
Просмотров: 459 | Добавил: ADMIN | Теги: Анализ Рынка, Title | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020