Пятница, 03.04.2020, 11:44
   УЧИМСЯ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ
Главная

ВыходВход
· Приветствую Вас, Гость · RSS
                                                                                            
Меню сайта

Сторонники одних методов парения в сауне соревнуются с приверженцами других, и никто не может сказать с уверенностью, что лучше избавит женщину от целлюлита и избыточного веса - диета и жаркая mossauna.ru или интенсивные физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

 Новости Экономики и Финансов
Главная » 2009 » Август » 28 » КИТАЙ
КИТАЙ
09:38
Антикризисные меры Китая, в том числе и отмена ограничений на объемы кредитования, дали слишком хороший результат. Правительство Китая рассматривает возможность ликвидации избыточных производственных мощностей в ряде отраслей промышленности, включая производство стали и цемента, сообщило агентство Bloomberg. Таким образом, руководство страны пытается сдержать рост инвестиций, поддерживаемый рекордным увеличением объемов кредитования в этом году.

Правительство также усилит контроль в ряде секторов угольной, стекольной и энергетической промышленности, говорится в сообщении, опубликованном на интернет-сайте Госсовета КНР. Кроме того, надзор за операциями с акциями и облигациями компаний из этих отраслей будет ужесточен.

При этом Китай стремится предотвратить избыточные инвестиции в производство стали и цемента, не налагая при этом каких-либо ограничений, которые могли бы поставить под угрозу экономический рост страны. Темпы роста китайского ВВП повысились во втором квартале до 7,9% (в первом квартале - 6,1%). Аналитики ожидают дальнейшего ускорения темпов роста экономики КНР в течение второго полугодия. Китайское правительство заявляет, что намерено вскоре довести рост ВВП до 8%.

В ноябре прошлого года правительство Китая объявило о выделении 4 трлн юаней ($586 млрд) на стимулирование экономики и отменило ограничения в кредитовании, чтобы поддержать экономический рост на фоне резкого сокращения экспорта. Объемы новых кредитов в первом полугодии 2009 года выросли в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - до 7,37 трлн юаней (рекордные $1,1 трлн).

Объем капитальных инвестиций китайских компаний вырос на 33,5% в первом полугодии на фоне рекордного объема кредитования, составившего за этот период $1,1 трлн. Это способствовало увеличению производства стали до рекордного уровня в июле, в связи с чем цены на сталь значительно снизились. Власти Китая пытаются сдержать рост инвестиций, вызванный рекордным увеличением объемов кредитования из-за опасений перегрева экономики, отмечают эксперты.

"Неопределенность в отношении действий Китая, направленных на сдерживание роста кредитования, останется ключевым фактором движений на рынке", - полагает менеджер валютного подразделения Ueda Harlow Ltd. Тосия Ямаути. На заявления Китай уже отреагировали, валютные, фондовые и сырьевые рынки.

По мнению участников рынка, возможное сокращение инвестиций в ряд отраслей промышленности КНР приведет к снижению мирового потребления топлива. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на октябрь утром в четверг упала на 0,4% и составила $71,13 за баррель. Повышенный спрос наметился на валюты "тихой гавани". Евро стоил $1,4250 на 9:15 мск в четверг против $1,4255 на конец предыдущей сессии. Курс единой европейской валюты к иене упал к 9:15 МСК в четверг до 133,47 иены против 134,36 на конец сессии в среду.

Опасения, связанные с тем, что банки могут ужесточить доступ к кредитам, способствовали снижению фондового индекса Shanghai Composite на 15% с 4 августа. Ранее на этой неделе премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил, что правительство продолжит придерживаться прежней финансовой и денежно-кредитной политики, поскольку экономический подъем в стране не является стабильным и сталкивается со множеством проблем. Регуляторы не могут быть "слепо" оптимистичными, поскольку "падение внешнего спроса может продлиться в течение длительного времени", а наличие избыточных производственных мощностей негативно сказывается на темпах промышленного роста.

Сокращение мощностей является позитивным фактором для китайских сталепроизводителей и производителей цемента, включая такие компании, как Baoshan Iron & Steel Co и Anhui Conch Cement Co, отмечают эксперты. Ограничения "являются позитивным фактором на долгосрочную перспективу для этих отраслей, которые действительно имеют избыток мощностей", считает Дэвид Фэнг из China Coal Transport & Distribution Association в Пекине. Программа объемом 4 трлн юаней ($585 млрд) оказала поддержку экономике, производственный сектор страны показывает сигналы восстановления, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госсовета КНР.

Регуляторы должны "контролировать развитие отраслей" с помощью координированного использования политик в сфере промышленности, окружающей среды и финансов. Экономика по-прежнему находится в "критическом периоде" восстановления, в течение которого правительство должно решительно сдерживать избыток производственных мощностей и излишние объемы строительства, отмечается в сообщении. В прошлом году Китай произвел 500,5 млн тонн стали, а также 1,45 млрд тонн цемента. КНР является крупнейшим производителем стали в мире.

IFX
Просмотров: 552 | Добавил: ADMIN | Теги: FOREX, Baoshan Iron & Steel Co и Anhui Con, Title | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020