Пятница, 03.04.2020, 11:53
   УЧИМСЯ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ
Главная

ВыходВход
· Приветствую Вас, Гость · RSS
                                                                                            
Меню сайта

Сторонники одних методов парения в сауне соревнуются с приверженцами других, и никто не может сказать с уверенностью, что лучше избавит женщину от целлюлита и избыточного веса - диета и жаркая mossauna.ru или интенсивные физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

 Новости Экономики и Финансов
Главная » 2009 » Август » 21 » ДОЛЛАР
ДОЛЛАР
12:41
© ИД "Коммерсантъ"

Курс российской национальной валюты в течение этого года будет стабильным. А уже с начала 2010 года рубль начнет укрепляться и к концу декабря будет стоить по отношению к доллару 26,6 рубля за единицу американской валюты, прогнозируют международные эксперты. То есть почти вернется к уровню прошлого года.

По итогам вчерашних торгов на ММВБ за доллар давали 31,6 рубля. Примерно такое же соотношение сохранится и до конца этого года, считают аналитики Merrill Lynch. Таким образом, за следующий год отечественная валюта потяжелеет к доллару на 5 рублей.

В своих прогнозах аналитики отмечают, что, несмотря на довольно шаткие фундаментальные показатели, внешняя конъюнктура для рубля улучшилась. Очевидно, при этом они имеют в виду цены на нефть, которые растут с весны этого года. Некоторые эксперты не исключают, что в следующем году среднегодовые цены на нефть будут находиться на уровне 75 долларов за баррель. Впрочем, в проекте бюджета на следующий год российский минфин, придерживаясь консервативной политики, предлагает заложить цену барреля в 55 долларов. Другой фактор, на который опираются прогнозы международных экспертов, - наличие существенных резервов в 400 миллиардов долларов. Это, полагают они, позволит Центробанку в случае необходимости ограничить давление на российскую валюту за счет активных интервенций.

Напомним, что совсем недавно рубль подвергся спекулятивной атаке. И, как предполагают некоторые эксперты, в немалой степени это произошло из-за слухов о девальвации. В некоторые дни доллар и евро дорожали больше чем на рубль. Это вынудило ЦБ вновь выйти на рынок с продажами валюты. Международные резервы всего за одну неделю - с 7 по 14 августа - снизились на 2,8 миллиарда долларов, сообщил вчера ЦБ. По мнению аналитиков, 0,5 миллиарда долларов могло быть потрачено именно на поддержку рубля. Тем временем глава минфина Алексей Кудрин на этом фоне сообщал, что фундаментальных причин для резкого падения курса рубля нет.

Тем временем

Глава ЦБ Сергей Игнатьев ранее заявлял, что при сохранении нынешних цен на нефть до конца года стоимость бивалютной корзины не выйдет за рамки 41 рубля. Если соотношение в паре доллар - евро будет находиться на уровне 1,3, доллар будет стоить не более 36 рублей. А в случае если курс национальной валюты поднимется выше 30 рублей за доллар, это станет поводом для беспокойства ЦБ.

Елена Кукол
Просмотров: 647 | Добавил: ADMIN | Теги: USD, Title, Exchange | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020