Четверг, 02.07.2020, 11:37
   УЧИМСЯ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ
Главная

ВыходВход
· Приветствую Вас, Гость · RSS
                                                                                            
Меню сайта

Сторонники одних методов парения в сауне соревнуются с приверженцами других, и никто не может сказать с уверенностью, что лучше избавит женщину от целлюлита и избыточного веса - диета и жаркая mossauna.ru или интенсивные физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

 Новости Экономики и Финансов
Главная » 2009 » Август » 18 » Wadan Yards
Wadan Yards
14:19
История банкротства восточногерманской судостроительной верфи Wadan Yards, принадлежащей российским бизнесменам, подходит к концу: 17 августа в ходе специального заседания правительства земли Мекленбург - Передняя Померания, на территории которой расположены обе производственные площадки верфи, было решено согласиться на продажу Wadan Yards новому российскому инвестору Виталию Юсуфову.

Кандидатуру обсудили и одобрили канцлер Ангела Меркель и президент России Дмитрий Медведев. Комитет кредиторов Wadan Yards согласился с идей продать верфи Юсуфову за 40,5 млн евро. Виталий Юсуфов обязался заплатить эти деньги и сохранить на предприятии половину из нынешних 2500 рабочих мест.

Мекленбургский премьер-министр Эрвин Зеллеринг заявил, что надеется на "значительные потребности России в новых современных судах": речь шла о плане, предусматривающем модернизацию 1400 российских судов.

Особый интерес земельных властей к происходящему на Wadan Yards вызван не только заботой о судьбах работников верфи, но и тем обстоятельством, что эта федеральная земля является крупнейшим кредитором неплатежеспособного предприятия. Общая сумма задолженности верфей земле Мекленбург - Передняя Померания превышает 35 млн евро. Кроме долга перед федеральной землей у Wadan Yards есть еще не оплаченные счета поставщиков на общую сумму около 90 млн евро.

Wadan Yards сформирована в июле 2008 года в результате сделки по приобретению компанией FLC West, принадлежащей группе российских инвесторов во главе с Андреем Бурлаковым, части активов судостроительной компании Aker Yards. В состав сделки вошли три верфи - две в Германии (Висмар и Варнемюнде) и одна на Украине (николаевский завод "Океан"), а также 2 дизайн-бюро и 2 инжиниринговых центра.

Осенью 2008 года верфи в Германии, приобретенные россиянами, оказались неплатежеспособны.

NEWS
Просмотров: 688 | Добавил: ADMIN | Теги: Wadan Yards, FOREX, Title | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020