Четверг, 02.07.2020, 11:39
   УЧИМСЯ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ
Главная

ВыходВход
· Приветствую Вас, Гость · RSS
                                                                                            
Меню сайта

Сторонники одних методов парения в сауне соревнуются с приверженцами других, и никто не может сказать с уверенностью, что лучше избавит женщину от целлюлита и избыточного веса - диета и жаркая mossauna.ru или интенсивные физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

 Новости Экономики и Финансов
Главная » 2009 » Август » 16 » Зимбабвийский доллар
Зимбабвийский доллар
17:04

Зимбабвийский доллар окончательно умер. Валюта, побившая рекорд инфляции - миллиард процентов - больше не котируется в собственной стране. Вместо обесценившихся банкнот в обращение вошли доллары США и южноафриканские ранды.

Именно в этих валютах зимбабвийцы ведут расчеты в такси. Примерный курс – один триллион зимбабвийских долларов за 15 американских центов. "Между пассажирами и таксистами есть договоренность: если пассажир платит один американский доллар или десять рандов, он получает сдачу три триллиона наших долларов", рассказывает местный таксист. Водители автобусов практикуют другой способ оплаты - карамель, шоколад или даже нарисованные от руки купоны с обещанием заплатить в следующий раз.

Ценят зимбабвийский доллар лишь коллекционеры. Банкнота номиналом в один триллион зимбабвийских долларов - хит интернет-торгов среди нумизматов. В Интернете эта бумага стоит столько, сколько уже никогда не будет стоить в Зимбабве, сообщают "Вести".

Просмотров: 601 | Добавил: ADMIN | Теги: Title, Зимбабвийский доллар | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020