Пятница, 03.04.2020, 12:04
   УЧИМСЯ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ
Главная

ВыходВход
· Приветствую Вас, Гость · RSS
                                                                                            
Меню сайта

Сторонники одних методов парения в сауне соревнуются с приверженцами других, и никто не может сказать с уверенностью, что лучше избавит женщину от целлюлита и избыточного веса - диета и жаркая mossauna.ru или интенсивные физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

 Новости Экономики и Финансов
Главная » 2009 » Август » 15 » Россия и Германия
Россия и Германия
10:05
© Фото ИТАР-ТАСС
14.08.2009 18:00 | АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Встреча президента России Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелы Меркель будет "окрашена" преимущественно в экономические тона. Такой тон визиту задали официальные Москва и Берлин, опасаясь, что вокруг неформальной встречи в Сочи начнутся разговоры провокационного толка.

Состоявшийся недавно визит российского премьера Владимира Путина в Абхазию был весьма негативно воспринят в Евросоюзе, и, вероятно, от А.Меркель ожидают высказанной реакции на "демонстративную" поездку российского премьера в проблемный регион.

Стоит отметить, что именно с Германией у России складываются самые активные взаимоотношения: глава России встречается с канцлером Германии уже в восьмой раз после избрания Д.Медведева президентом России. Лидеры внимательно прислушиваются к мнению друг друга, активно взаимодействуют и дипломатично ликвидируют возникающие разногласия.

Помимо постоянного диалога лидеров между странами существуют обширные деловые взаимоотношения, которым не слишком помешал мировой экономический кризис. По итогам первого полугодия 2009 года Германия оказалась на первом месте в сегменте стран "дальнего зарубежья" по товарообороту с Россией, который превысил 17 млрд долл. Сотрудничество стран имеет нефтегазовую направленность, кроме того, Россия экспортирует продукцию металлургического сектора. Стороны пытаются развивать проекты в энергетической сфере, и нынешняя встреча продолжит череду российско-немецких консультаций саммитов, посвященных этому вопросу.

Последний саммит Медведев-Меркель состоялся в Мюнхене, 16 июля, на котором глава российского государства пригласил канлера Германии в Москву. Лидеры еще в Мюнхене договорились о создании совместного Агентства по энергетике, ведут переговоры по российским газовым поставкам в страны Евросоюза, обсуждают тонкости траспортировки российского "голубого топлива" в рамках проекта Nord Stream.

Кроме того, еще не решена проблема транзита российского газа через Украину, а впереди холодный сезон. Россия и Германия пытаются развивать крупные инвестиционные проекты, в частности в области высоких технологий и развития совместной инфраструктуры. Так что Д.Медведеву и А.Меркель есть о чем поговорить. Продолжаются переговоры по покупке производителем автокомплектующих Magna немецкого автоконцерна Opel у GM. Напомним, что Magna "работает" в группе с россиянами — Сбербанком и группой "ГАЗ".

Есть и более "свежая" сделка. Как стало известно на этой неделе, российская газовая компания "Газпром" планирует купить две верфи в Германии – Wadan-Werften в Висмаре и Rostock-Warnemude на Балтике. Верфи принадлежат компании Wadan Yards, которая 5 июня объявила себя банкротом. Немецкие СМИ сообщают, что член наблюдательного совета газовой монополии Игорь Юсуфов и конкурсный управляющий немецкими верфями Wadan договорились о сделке, по условиям которой на предприятиях будет сохранено 1600 рабочих мест.

Как отмечает директор департамента Due Diligence НКГ "2К Аудит – Деловые консультации" Александр Шток, если сделка состоится, то можно констатировать, что "Газпром" выбрал удачный момент для покупки немецких верфей. Обе верфи находятся на грани банкротства и активно ищут стратегического инвестора, в связи с чем цена активов более чем приемлема. Приобретение делается с долгосрочной перспективой, рассуждает эксперт. "На германских верфях изготавливаются высокотехнологичные суда по сложным проектам, - говорит А.Шток. - В частности, один из последних проектов, выполненных на верфях – судно для "Норникеля", способное ходить даже в водах Арктики без сопровождения ледокола". Российской газовой компании подобные суда будут просто жизненно необходимы, учитывая растущую активность компании в области разработки проектов в арктических водах, убежден А.Шток, вместе тем отмечающий, что верфи — весьма проблемные активы. "Правда, разместив на верфях заказы, "Газпром" сможет поддержать предприятия, получив, в свою очередь, более дешевые суда", - считает эксперт.

При такой насыщенной повестке дня сложно изыскать время для конфликтных и провокационных дискуссий. Между тем, нельзя не учитывать позицию Евросоюза, представителем которого является и А.Меркель, касательно визита российского премьера в Абхазию. Брюссель официально в очередной раз выступил в поддержку территориальной целостности Грузии. Заявление гласит, что поездка В.Путина в Абхазию является нарушением принципа территориальной целостности Грузии и совершенно не способствует стабилизации обстановки в проблемном регионе.

Есть и другие претензии к России. Накануне неофицальной встречи немецкого канцлера с российским президентом, международная организация Amnesty International обратилась к А.Меркель с просьбой привлечь особое внимание российского президента на необходимость расследования убийств российских правозащитников на Северном Кавказе. "Госпожа Меркель должна очень решительно потребовать расследования этих преступлений", - заявила представительница Amnesty International Имке Дирсен.

Влиятельная А.Меркель, к мнению которой всегда прислушиваются в России, как никто лучше дипломатично донесет до Кремля опасения европейцев. И вряд ли при этом неформальная встреча сможет превратиться в конфликтное и напряженное мероприятие.

"Мне хочется верить, что он принимает эту проблему близко к сердцу, - заявила канцлер в эфире немецкой радиостанции. – Но ему пора начать действовать". А.Меркель особенно коснулась похищения и убийства главы неправительственной гуманитарной организации Заремы Садулаевой и ее мужа Алика Джабраилова. Такие случаи, по мнению А.Меркель, "абсолютно недопустимы".

Просмотров: 579 | Добавил: ADMIN | Теги: Россия и Германия | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020