Пятница, 03.04.2020, 11:00
   УЧИМСЯ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ
Главная

ВыходВход
· Приветствую Вас, Гость · RSS
                                                                                            
Меню сайта

Сторонники одних методов парения в сауне соревнуются с приверженцами других, и никто не может сказать с уверенностью, что лучше избавит женщину от целлюлита и избыточного веса - диета и жаркая mossauna.ru или интенсивные физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

 Новости Экономики и Финансов
Главная » 2009 » Август » 1 » Chevron
Chevron
11:01
Чистая прибыль Chevron Corp.(CVX) во 2-м квартале упала на 71 проц ввиду понижения цен на сырье и слабого спроса на продукты нефтепереработки.

Председатель совета компании и ее генеральный директор Дэйв О`Рейлли заявил, что операционные показатели довольно хороши, так как начата разработка крупных месторождений в Мексиканском заливе и у побережья Бразилии. "Хотя результаты сегмента нефтепереработки были лучше, чем год назад, спрос на продукты этого сегмента остается слабым" - подчеркнул О`Рейлли, отметив, что по операциям нефтепереработки в США во 2-м квартале зафиксированы убытки.

К настоящему времени Chevron не предприняла никаких серьезных усилий по сокращению расходов, несмотря на значительное падение цен на сырье. В среду она сообщила о росте дивиденда на 4,6 проц - таким образом, дивиденд повысился в 22-м году подряд. Другим компаниям отрасли пришлось сокращать рабочие места, уровень производства и дивиденды.

Ранее в июле компании предупредила, что показатели сегменте нефтепереработки во 2-м квартале "существенно уступают" цифрам 1-го квартала, в то время как операции разведки и добычи выиграли от роста цен на нефть. Компания понесла потери ввиду слабости доллара.

Чистая прибыль Chevron во 2-м квартале составила 1,75 млрд долл, или 0,87 долл на акцию, против 5,98 млрд долл, или 2,9 долл на акцию в аналогичном периоде предыдущего года. В минувшем квартале компания предприняла списание стоимости разведывательных скважин на 100 млн долл. Доход понизился на 52 проц до 40,21 млрд долл. Аналитики ожидали, что прибыль на акцию компании составит 0,95 долл, а доход - 33,4 млрд долл.

Прибыль в сегменте разведки и добычи сократилась на 79 проц, в то время как добыча увеличилась на 5,1 проц. В сегменте переработки, маркетинга и транспортировки была зафиксирована прибыль, несмотря на убытки в США. Ранее в июле Chevron сообщила о значительном падении прибыльности нефтепереработки в США, которое нивелировало менее крупный рост прибыльности в области маркетинга.

Прибыль в химическом сегменте более чем удвоилась.

Просмотров: 534 | Добавил: ADMIN | Теги: Title, Chevron, oil | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020