Вторник, 07.04.2020, 05:52
   УЧИМСЯ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ
Главная

ВыходВход
· Приветствую Вас, Гость · RSS
                                                                                            
Меню сайта

Сторонники одних методов парения в сауне соревнуются с приверженцами других, и никто не может сказать с уверенностью, что лучше избавит женщину от целлюлита и избыточного веса - диета и жаркая mossauna.ru или интенсивные физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

 Новости Экономики и Финансов
Главная » 2009 » Июль » 26 » Vodafone Group
Vodafone Group
11:47
Vodafone Group PLC /VOD/ в пятницу сообщила о росте выручки в 1-м квартале, закончившемся 30 июня, на 9,3 проц. На рост показателя повлияли приобретения компании и курсовые колебания. Vodafone подтвердила майский прогноз на текущий год, несмотря на устойчивое снижение выручки в Европе.

Крупнейший в мире мобильный оператор по объему выручки сообщил, что его продажи увеличились до 10,74 млрд фунтов с 9,83 млрд фунтов. В то же время, если исключить влияние курсовых колебаний и приобретений, органическая выручка компании, то есть доход от предоставления мобильных услуг, в том числе, услуг голосовой связи и передачи данных, упала на 2,1 проц в связи со снижением объем продаж в Европе.

Конкуренция Vodafone и других европейских операторов ужесточается, они сталкиваются с проблемами со стороны регуляторов. В условиях рецессии это приводит к замедлению роста и, в некоторых случаях, к ухудшению результатов.

Генеральный директор Vodafone Витторио Колао заявил, что "в 1-м квартале динамика выручки от предоставления услуг в Европе /хорошо/ соотносилась с предыдущим кварталом и мы по-прежнему видим благоприятные перспективы роста в Индии и Южной Африке".

Если исключить влияние валютных курсов и приобретений, выручка Vodafone от предоставления услуг в Европе, кроме Италии, упала. В Испании, где выручка Vodafone в последние месяцы испытывала давление, они снизилась на 8,1 проц по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, в Германии она снизилась на 4,8 проц, а в Великобритании - на 4,7 проц.

В целом органическая выручка Vodafone в Европе в 1-м квартале упала на 4,4 проц, хотя курсовые колебания привели к росту выручки на 4,4 проц до 7,06 млрд британских фунтов. Такие результаты в целом соответствовали ожиданиям большинства аналитиков, которые прогнозировали снижение показателя примерно на 5 проц. Ухудшение европейских результатов было до некоторой степени компенсировано ростом на развивающихся рынках.

Компания в настоящее время работает на развивающихся рынках через два подразделения: по Азиатско-тихоокеанскому региону и Ближнему Востоку, которое включает крупнейший растущий рынок Индии, и по Африке и Центральной Европе, которое включает недавно увеличившуюся долю в Vodacom Group Ltd. /VOD.JO/, а также проблемный турецкий бизнес Vodafone.

Органическая выручка в Азиатско-тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке увеличилась на 13,7 проц до 1,57 млрд фунтов в связи с существенным ростом на индийском рынке. Органическая выручка в Африке и Центральной Европе упала на 2,5 проц до 1,70 млрд фунтов в связи с сохраняющимися проблемами в Турции и Румынии.

Помимо испанского бизнеса Vodafone, в непростой ситуации оказался и турецкий бизнес компании. В последней стране Vodafone существенно проигрывает конкурентам в связи с недостаточным уровнем инвестиций в сеть и неэффективным распространением услуг. Органическая выручка оператора в мае снизилась на 11,2 проц.

Vodafone обещал снизить расходы на 1 млрд фунтов, чтобы смягчить последствия сложной ситуации в экономике и снижения выручки в Европе. В пятницу в компании сообщили, что программа снижения затрат реализуется согласно плану.

В компании подтвердили прогноз, согласно которому чистый денежный поток Vodafone в 2010 году составит 6,0-6,5 млрд фунтов, а скорректированная операционная прибыль - 11,0-11,8 млрд фунтов. В компании добавили, что могут скорректировать прогноз в ноябре.

Прогнозы Vodafone зависят от курсовых колебаний, поскольку большая часть ее выручки формируется не в Великобритании.

За отчетный период чистый денежный поток Vodafone составил 1,90 млрд фунтов без учета затрат на лицензии и использование частотного спектра, что на 21 проц превышает показатель аналогичного периода предыдущего года. Капитальные затраты Vodafone не изменились по сравнению с предыдущим кварталом, составив 1,2 млрд фунтов.

-Автор Kathy Sandler, Dow Jones Newswires
Просмотров: 609 | Добавил: ADMIN | Теги: Title, Vodafone Group | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020