Пятница, 03.04.2020, 11:50
   УЧИМСЯ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ
Главная

ВыходВход
· Приветствую Вас, Гость · RSS
                                                                                            
Меню сайта

Сторонники одних методов парения в сауне соревнуются с приверженцами других, и никто не может сказать с уверенностью, что лучше избавит женщину от целлюлита и избыточного веса - диета и жаркая mossauna.ru или интенсивные физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

 Новости Экономики и Финансов
Главная » 2009 » Июль » 26 » Schlumberger
Schlumberger
11:45
Чистая прибыль Schlumberger Ltd. (SLB) во 2-м квартале сократилась на 57 проц. Стабилизации международных рынков оказалось недостаточно для того, чтобы преодолеть резкое сокращение буровой активности в С.Америке. Впрочем, показатели компании превзошли ожидания аналитиков.

Председатель и генеральный директор Schlumberger Эндрю Гоулд заявил, что уровень бурения газовых скважин в США и Канаде опустился до 5-летнего минимума ввиду низкого спроса и сравнительно высокого уровня запасов.

Темп падения доходов к/к Schlumberger замедлился - сокращение спроса в С.Америке было частично нивелировано снижением темпов спада и восстановлением на других рынках. Особенно значительным было восстановление показателей в России.

Нефтесервисная компания подтвердила, что она не ожидает восстановления до следующего года.

Schlumberger продолжала сокращать рабочие места во 2-м квартале. В январе компания заявила о своем намерении уволить 6 проц персонала, а в апреле Schlumberger сообщила о том, что в следующие месяцы возможны новые сокращения.

Цены на нефть и природный газ выросли во 2-м квартале. В июне число бурений несколько выросло, что укрепило надежды на восстановление показателей в секторе. Отчеты конкурентов - Halliburton Co.(HAL) и Weatherford International Ltd. (WFT) - также сигнализировали, что на международных рынках имеет место стабилизация.

Schlumberger - крупнейшая нефтесервисная компания в мире по рыночной капитализации и продажам. Чистая прибыль компании во 2-м квартале увеличилась до 613 млн долл, или 0,51 долл на акцию, с 1,42 млрд долл, или 1,16 долл на акцию. В минувшем квартале компания зафиксировала дополнительные расходы на реструктуризацию в размере 0,17 долл на акцию.

Доход компании понизился на 18 проц до 5,53 млрд долл.

Аналитики ожидали, что прибыль на акцию Schlumberger составит во 2-м квартале 0,63 долл, а доход - 5,46 млрд долл.

Валовая маржа компании понизилась до 20,2 проц с 31,6 проц.

Доход Schlumberger от нефтесервисных операций в С.Америке упал на 31 проц, а по всему миру - на 3 проц.

За минувший год рыночная капитализация компании сократилась примерно на 50 проц, но с конца февраля ее рост составил 60 проц.

- Автор Tess Stynes, Dow Jones Newswires
Просмотров: 645 | Добавил: ADMIN | Теги: Schlumberger, Title | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020