Пятница, 03.04.2020, 11:55
   УЧИМСЯ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ
Главная

ВыходВход
· Приветствую Вас, Гость · RSS
                                                                                            
Меню сайта

Сторонники одних методов парения в сауне соревнуются с приверженцами других, и никто не может сказать с уверенностью, что лучше избавит женщину от целлюлита и избыточного веса - диета и жаркая mossauna.ru или интенсивные физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

 Новости Экономики и Финансов
Главная » 2009 » Июнь » 17 » Расчет стоимости переноса позиции через полночь:
Расчет стоимости переноса позиции через полночь:
12:21


Открытие позиции на рынке Форекс представляет собой обмен одной валюты на другую. Например, открывая позицию USDCHF BUY 1 lot, трейдер приобретает 100 тысяч долларов США (USD) в обмен на соответствующую сумму швейцарских франков (CHF).

На момент написания данного текста, 100 тысяч долларов США соответствовало приблизительно 117 тысячам франков. У трейдера, как правило, нет такой суммы франков (сделка совершается с плечом 1:100). Он сначала берет ее в долг. После открытия позиции трейдер оказывается должен 117 тысяч франков, а на его счет зачисляется 100 тысяч долларов. Полученный CHF кредит требует обслуживания — трейдеру необходимо выплачивать за него процентную ставку, а USD на счете наоборот зарабатывают процент для трейдера.

Так как заранее неизвестно, сколько времени трейдер будет держать позицию открытой, используются самые короткие сроки кредита и размещения свободных средств. Обычно, это ставки размещения на ночь (овернайт — overnight) LIBOR для кредита и LIBID для размещения свободных средств. Кроме того, к разнице процентных ставок нами добавляется (в случае SELL) или отнимается (в случае BUY) дополнительная маржа в размере 0.75%.

На момент написания этого текста, ставки LIBOR CHF составляли 2.08%, LIBID USD — 4.77% годовых. Таким образом, трейдер от размещения свободных долларов получит больше, чем потратит на обслуживание кредита в CHF.

Пример расчета для USDCHF BUY:

SWAP_USDCHF_BUY = ((LIBID_USD − LIBOR_CHF − 0.75%) × LOT_SIZE) / 100% / 365 = (4.77 − 2.08 − 0.75) × 100000 / 100 / 365 = $5.38
где LOT_SIZE — размер лота, 365 — число банковских дней в году.

Т.е. за удержание позиции USDCHF BUY, трейдер при указанных выше значениях ставок будет получать $5.38 в сутки.

Для счетов с использованием EUR в качестве валюты депозита, значения swap приводятся к ней путем деления на текущий курс EURUSD.

Все расчеты, как правило, производятся на день валютирования — на второй день от текущей даты. Второй день от полночи со среды на четверг приходится на выходной день, поэтому в ночь со среды на четверг производятся расчеты за три дня — плата взимается или начисляется в тройном размере. В выходные (ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье) расчеты не производятся.

Положительные цифры в таблице значений swap означают начисление средств трейдеру, отрицательные суммы — списание средств со счета трейдера.

Просмотров: 926 | Добавил: ADMIN | Теги: Расчет стоимости переноса позиции ч | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020